Artículo
El trabajo comprueba empíricamente en el sector primario argentino que los precios minoristas tienen una menor volatilidad que los precios mayoristas, tal como observó Alfred Marshall. La verificación se hace mediantes pruebas estadísticas no paramétricas. En las conclusiones se brindan argumentos vinculados al desarrollo del sistema agroalimentario que pueden dar origen y profundizar el fenómeno de inflexibilidad de precios minoristas. The research test Alfred Marshall´s hypothesis that predicts less volatility in consumer prices in comparison to wholesale prices for Argentinean primary sector, using non parametric statistic. We also present recent developments in the primary sector that can explain rigidity and sustain consumer price’s inflexibility in the long run.
Inflexibilidad de los precios de los alimentos: Evidencia empírica de la hipótesis marshalliana en la Argentina
Título:
Food price inflexibility: Empirical evidence of Marshall´s hypothesis in Argentina
Fecha de publicación:
12/2013
Editorial:
Asociación de Economistas Agrarios
Revista:
Economía Agraria
ISSN:
0718-9141
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Precios
,
Inflexibilidad
,
Alimentos
,
Oligopolio
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Citación
Chelala, Santiago; Inflexibilidad de los precios de los alimentos: Evidencia empírica de la hipótesis marshalliana en la Argentina; Asociación de Economistas Agrarios; Economía Agraria; 17; 1; 12-2013; 22-31
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