Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Inflexibilidad de los precios de los alimentos: Evidencia empírica de la hipótesis marshalliana en la Argentina

Título: Food price inflexibility: Empirical evidence of Marshall´s hypothesis in Argentina
Chelala, SantiagoIcon
Fecha de publicación: 12/2013
Editorial: Asociación de Economistas Agrarios
Revista: Economía Agraria
ISSN: 0718-9141
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Economía, Econometría

Resumen

 
El trabajo comprueba empíricamente en el sector primario argentino que los precios minoristas tienen una menor volatilidad que los precios mayoristas, tal como observó Alfred Marshall. La verificación se hace mediantes pruebas estadísticas no paramétricas. En las conclusiones se brindan argumentos vinculados al desarrollo del sistema agroalimentario que pueden dar origen y profundizar el fenómeno de inflexibilidad de precios minoristas.
 
The research test Alfred Marshall´s hypothesis that predicts less volatility in consumer prices in comparison to wholesale prices for Argentinean primary sector, using non parametric statistic. We also present recent developments in the primary sector that can explain rigidity and sustain consumer price’s inflexibility in the long run.
 
Palabras clave: Precios , Inflexibilidad , Alimentos , Oligopolio
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 688.1Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/29263
URL: http://www.aeachile.cl/wp-content/uploads/2017/07/REA3_2013_Chelala.pdf
Colecciones
Articulos (IDEHESI)
Articulos de INSTITUTO DE ESTUDIOS HISTORICOS, ECONOMICOS, SOCIALES E INTERNACIONALES
Articulos(OCA SAAVEDRA 15)
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA SAAVEDRA 15
Citación
Chelala, Santiago; Inflexibilidad de los precios de los alimentos: Evidencia empírica de la hipótesis marshalliana en la Argentina; Asociación de Economistas Agrarios; Economía Agraria; 17; 1; 12-2013; 22-31
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES