Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Retrasos en la Transmisión de Precios de Exportación entre los Principales Productos Lácteos Santafesinos: Leche en Polvo entera y Quesos

Vicentin Masaro, JimenaIcon ; Depetris de Guiguet, Edith Yris Noemi; García Arancibia, RodrigoIcon ; Rossini, Gustavo EduardoIcon
Fecha de publicación: 12/2013
Editorial: Universidad Nacional del Litoral
Revista: Ciencias Económicas
ISSN: 1666-8359
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Economía y Negocios

Resumen

 
A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión entre estos precios santafesinos. A partir de un análisis descriptivo, se encontró que los precios de los quesos variaron 3 o 2 meses después a los de LPE, según el período. Para el segundo objetivo se realizó un análisis de co-integración, corroborándose una relación de largo plazo. Se espera que los resultados contribuyan al conocimiento del mercado lácteo.
 
On the international market it has been observed that whole milk prices (WMP) lead the changes, tractioning over other products like semihard cheese. Being Santa Fe province the country´s main dairy exporter, this paper´s first objective was to know whether export prices behaved like the international ones or not; and secondly, it there were price transmission between them. With a descriptive statistical analysis it was found that Santa Fe cheese export prices changed three or two months after WMP. For the second objective a cointegration analysis was performed, corroborating a long term linear relationship. It is expected that the results contribute to a better knowledge of the dairy market behavior.
 
Palabras clave: Cointegración , Mercado Lácteo Internacional , Complejo Lácteo
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 330.0Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/27532
URL: http://bibliotecavirtual.unl.edu.ar/ojs/index.php/CE/article/view/4264
Colecciones
Articulos(CCT - SANTA FE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SANTA FE
Citación
Vicentin Masaro, Jimena; Depetris de Guiguet, Edith Yris Noemi; García Arancibia, Rodrigo; Rossini, Gustavo Eduardo; Retrasos en la Transmisión de Precios de Exportación entre los Principales Productos Lácteos Santafesinos: Leche en Polvo entera y Quesos; Universidad Nacional del Litoral; Ciencias Económicas; 10; 2; 12-2013; 11-21
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES