Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Influencia del estado nutricional en el desarrollo y expresión de preferencia por un alimento de baja calidad

Título: Influence of nutritional state on the development and expression of preference for a low-quality food
Fernandez, Paola AlejandraIcon ; Catanese, Francisco HernanIcon ; Villalba, Juan JoseIcon ; Distel, Roberto AlejandroIcon
Tipo del evento: Congreso
Nombre del evento: 39° Congreso Argentino de Producción Animal
Fecha del evento: 19/10/2016
Institución Organizadora: Asociación Argentina de Producción Animal; Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias;
Título de la revista: Revista Argentina de Producción Animal
Editorial: Asociación Argentina de Producción Animal
ISSN: 0326-0550
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Producción Animal y Lechería

Resumen

En trabajos anteriores hemos mostrado que la oferta de un alimento de baja calidad y un suplemento proteico en forma apareada en el tiempo (i.e., condicionamiento) genera un aumento de la preferencia por el alimento de baja calidad. Las teorías de aprendizaje indican que la intensidad de esta preferencia podría ser afectada por el estado nutricional del animal al momento de la experiencia. Nuestra hipótesis es que animales expuestos a planos nutricionales bajos desarrollarían preferencias más acentuadas por el alimento de baja calidad durante el condicionamiento que animales en planos nutricionales altos. El objetivo de este trabajo fue manipular el estado nutricional de ovinos durante y en forma posterior al condicionamiento para evaluar el desarrollo y posterior expresión de la preferencia por un alimento de baja calidad.
Palabras clave: APRENDIZAJE , APETITIVO , CONDICIONAMIENTO , OVEJAS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1.131Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/262819
URL: https://www.aapa.org.ar/rapa/36/Vol36Supl1.pdf
Colecciones
Eventos(CERZOS)
Eventos de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Citación
Influencia del estado nutricional en el desarrollo y expresión de preferencia por un alimento de baja calidad; 39° Congreso Argentino de Producción Animal; Tandil; Argentina; 2016; 223-223
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES