Artículo
Obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759)
Fecha de publicación:
06/2024
Editorial:
Junta de Estudios Históricos de La Matanza
Revista:
Antigua Matanza
ISSN:
2545-8701
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Este artículo busca ofrecer un análisis clasificatorio y descriptivo de las intervenciones del Cabildo de Buenos Aires en el abasto de carne de la Ciudad, con el objetivo de identificar y explicar las principales características de la obligación o remate del abasto de carne, los asuntos y problemas más frecuentes, su tratamiento y resolución por parte de las autoridades. Nuestra hipótesis sostiene que el monopolio fue el principal mecanismo de abastecimiento alimenticio entre las décadas de 1720 y 1750, pero que, dentro de dicho período, se fueron dando importantes cambios en las prácticas ganaderas y comerciales. Para cumplir con lo planteado, nos basamos en el análisis sistematizado de los Acuerdos del Extinguido Cabildo de Buenos Aires, relevados en el Archivo General de la Nación.
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Citación
Pelozatto Reilly, Mauro Luis; Obligación del abasto de carne de la Ciudad de Buenos Aires en un período de cambios (1723-1759); Junta de Estudios Históricos de La Matanza; Antigua Matanza; 8; 1; 6-2024; 154-187
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