Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Magrini Huamán, Rocío Nahimé  
dc.contributor.author
Feresin, Gabriela Egly  
dc.contributor.author
Tapia, A.  
dc.contributor.author
Bruno, M. A.  
dc.contributor.author
Coirini, Hector  
dc.date.available
2025-04-01T09:10:00Z  
dc.date.issued
2014  
dc.identifier.citation
Acción de la ingesta de aceite de pistacho en un modelo animal para enfermedad de Alzheimer; Segundo Encuentro de Investigadores de la RADU; San Juan; Argentina; 2014; 1-1  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/257742  
dc.description.abstract
La Enfermedad de Alzheimer (EA) es una enfermedad neurodegenerativa crónica, que conduce a demencia, y es de alta más prevalencia en personas mayores a 65 años. Diversos estudios han vinculado una amplia gama de factores como la dieta y el estilo de vida con un mayor o menor riesgo de padecer esta enfermedad. Existen evidencia respecto a que el daño oxidativo neuronal es uno de los primeros cambios observados cuando se lo compara con otros aspectos característicos de la patología.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Red Andina de Universidades  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ENFERMEDAD DE ALZHEIMER  
dc.subject
NOS  
dc.subject
ACEITE DE PISTACHO  
dc.subject
MORRIS WATER MAZE  
dc.subject.classification
Neurociencias  
dc.subject.classification
Medicina Básica  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Acción de la ingesta de aceite de pistacho en un modelo animal para enfermedad de Alzheimer  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2023-09-15T12:47:48Z  
dc.journal.pagination
1-1  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
San Juan  
dc.description.fil
Fil: Magrini Huamán, Rocío Nahimé. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Feresin, Gabriela Egly. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Tapia, A.. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bruno, M. A.. Universidad Católica de Cuyo - Sede San Juan; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Coirini, Hector. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Biología y Medicina Experimental. Fundación de Instituto de Biología y Medicina Experimental. Instituto de Biología y Medicina Experimental; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.um.edu.ar/ojs2019/index.php/RADU2/article/view/500  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.um.edu.ar/ojs2019/index.php/RADU2/issue/view/32  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Encuentro  
dc.description.nombreEvento
Segundo Encuentro de Investigadores de la RADU  
dc.date.evento
2014-05-29  
dc.description.ciudadEvento
San Juan  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Journal  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de San Juan  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Juan A. Maza  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad del Aconcagua  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Católica de Cuyo  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad de Mendoza  
dc.source.revista
Segundo Encuentro de Investigadores de la RADU  
dc.date.eventoHasta
2014-05-29  
dc.type
Encuentro