Artículo
Pea is considered an essential component of sustainable farming systems. The main objective of pea researchers in Argentina and worldwide is to improve yield components and composition of the seed to enhance nutritional characteristics. Breeding programs that use conventional and nonconventional techniques are a very important tool to develop new varieties that can be used more efficiently in production systems but also adapt to changing market needs. El cultivo de arveja o guisante se considera un componente esencial de los sistemas agrícolas sostenibles. El principal objetivo de los investigadores de arveja en Argentina y en todo el mundo es mejorar los componentes del rendimiento y la composición de la semilla para mejorar las características nutricionales. Los programas de mejoramiento genético que utilizan técnicas convencionales y no convencionales son una herramienta muy importante para desarrollar nuevas variedades que puedan ser utilizadas más eficientemente en los sistemas de producción pero que también se adapten a las necesidades cambiantes del mercado.
Objectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A review
Espósito, María Andrea
; García, Araceli Nora; Guindon, María Fernanda
; Cazzola, Federico
; Bermejo, Carolina Julieta
; Gatti, I.




Fecha de publicación:
12/2023
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Revista de Investigaciones Agropecuarias
ISSN:
0325-8718
e-ISSN:
1669-2314
Idioma:
Inglés
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
PEA BREEDING
,
MOLECULAR MARKERS
,
INDUCED MUTATIONS
,
GENETIC ENGINEERING
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IICAR)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Citación
Espósito, María Andrea; García, Araceli Nora; Guindon, María Fernanda; Cazzola, Federico; Bermejo, Carolina Julieta; et al.; Objectives and modern techniques in pea (Pisum sativum L.) breeding in Argentina: A review; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Revista de Investigaciones Agropecuarias; 49; 3; 12-2023; 119-127
Compartir
Altmétricas