Artículo
Ácidos grasos omega-3 y enfermedad cardiovascular
Título:
Omega-3 fatty acids and cardiovascular disease
Fecha de publicación:
02/2024
Editorial:
Sociedad Argentina de Lípidos
Revista:
Revista Argentina de Lípidos
ISSN:
2796-9959
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El interés en los posibles beneficios cardiovasculares de los ácidos grasos poliinsaturados omega-3 (AG n-3) no es nuevo, comenzó en la década de 19401,2 y se amplificó con un ensayo histórico posterior que mostró una reducción del riesgo de enfermedad cardiovascular (ECV) después de un infarto agudo de miocardio.3 Sin embargo, desde entonces ha circulado mucha controversia debido a resultados discordantes entre varios estudios, e incluso metanálisis, lo que hace que se sigan estudiando para tratar de entender mejor los mecanismos por los cuales podrían tener o no esos efectos sobre la ECV.
Palabras clave:
ACIDOS GRASOS
,
OMEGA 3
,
ENFERMEDAD CARDIOVASCULAR
,
FORMULACIONES
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(OCA HOUSSAY)
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA HOUSSAY
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA HOUSSAY
Citación
Zago, Valeria; Ácidos grasos omega-3 y enfermedad cardiovascular; Sociedad Argentina de Lípidos; Revista Argentina de Lípidos; 8; 2; 2-2024; 44-49
Compartir