Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Arispón Ortiz, Francisco  
dc.contributor.author
Jordano Salinas, Rafael  
dc.contributor.author
Ruiz, María Julia  
dc.contributor.author
Medina Canalejo, Luis M.  
dc.date.available
2025-01-31T15:27:48Z  
dc.date.issued
2024  
dc.identifier.citation
Mejora de los parámetros de lavado de jaulas de transporte en mataderos avícolas; IV Congreso Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Córdoba; España; 2023; 91-91  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/253429  
dc.description.abstract
La mejora de parámetros en el lavado de jaulas que aquí estudiamos se encuadra en el prerrequisito de limpieza y desinfección en mataderos avícolas en sus etapas iniciales, dentro del APPCCque evalúa el riesgo de contaminación primaria, secundaria y cruzada que tienen las jaulas que transportan las aves vivas, una vez que éstas son incorporadas a la parte productiva y por lo tantose liberan para servir de nuevo con el objetivo de volver a utilizarse en el transporte de aves vivas desde las granjas donde son cargadas. Nos basaremos en la adecuación del mejor sistema delimpieza y desinfección para las jaulas teniendo en cuenta el correcto sistema usado en empresas cárnicas para la limpieza y desinfección. El proceso se divide en las siguientes etapas: 1)Eliminación de las partículas de mayor tamaño (manual y presión de agua); 2) Aplicación de detergente (pulverización, inmersión o generación de espuma); 3) Enjuague. El objetivo de este estudio, realizado en la época de invierno, es comprobar la eficacia de la mejora de los parámetros de limpieza de jaulas en la disminución de la contaminación microbiana.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad de Córdoba  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
SANITIZACIÓN  
dc.subject
JAULAS  
dc.subject
MATADEROS  
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería  
dc.subject.classification
Producción Animal y Lechería  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Mejora de los parámetros de lavado de jaulas de transporte en mataderos avícolas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2024-09-24T11:38:54Z  
dc.journal.pagination
91-91  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Arispón Ortiz, Francisco. Grupo AGR0175 MICAL; España  
dc.description.fil
Fil: Jordano Salinas, Rafael. Universidad de Córdoba; España  
dc.description.fil
Fil: Ruiz, María Julia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comision de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación Veterinaria de Tandil; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Medina Canalejo, Luis M.. Universidad de Córdoba; España  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Internacional  
dc.type.subtype
Congreso  
dc.description.nombreEvento
IV Congreso Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos  
dc.date.evento
2023-11-22  
dc.description.ciudadEvento
Córdoba  
dc.description.paisEvento
España  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad de Córdoba. Facultad de Veterinaria  
dc.description.institucionOrganizadora
Colegio Oficial de Veterinarios de Córdoba  
dc.source.libro
Libro de comunicaciones del IV Congreso Veterinaria y Ciencia y Tecnología de los Alimentos  
dc.date.eventoHasta
2023-11-23  
dc.type
Congreso