Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Rutsztein, Guillermina
dc.contributor.author
Elizathe, Luciana Soledad
dc.contributor.author
Scappatura, María Luz
dc.contributor.author
Banasco Falivelli, María Belén
dc.contributor.author
Sanday, Julieta
dc.contributor.author
Bidacovich, Germán Andrés
dc.contributor.other
Garay, Cristian G.
dc.date.available
2025-01-07T17:42:50Z
dc.date.issued
2022
dc.identifier.citation
Rutsztein, Guillermina; Elizathe, Luciana Soledad; Scappatura, María Luz; Banasco Falivelli, María Belén; Sanday, Julieta; et al.; Programa PIA-2 virtual: Prevención integrada de trastornos alimentarios y obesidad; Akadia; 2022; 137-155
dc.identifier.isbn
978-987-570-498-5
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/251951
dc.description.abstract
Los trastornos alimentarios (TA) y la obesidad constituyen actualmente dos importantes problemas de salud pública que ocasionan graves consecuencias físicas, psicológicas y sociales en quienes los padecen (Klump et al., 2009; Swanson et al., 2011). Los TA se definen como alteraciones graves de la conducta alimentaria, que se acompañan de una gran preocupación por el peso y la silueta, un gran temor a engordar y una significativa insatisfacción con la imagen corporal (Fairburn, Cooper, & Shafran, 2003). Entre estos, se encuentran la anorexia nerviosa (AN), la bulimia nerviosa (BN), el trastorno por atracón (TPA) y los síndromes subclínicos (American Psychiatric Association [APA], 2013). La obesidad se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud, producto de un desequilibrio entre la ingesta calórica y el gasto energético (Organización Mundial de la Salud [OMS], 2020). Se trata de una enfermedad compleja y multifactorial que resulta del interjuego de factores genéticos, comportamentales, ambientales y socioeconómicos (Hruby & Hu, 2015; Kyle, Dhurandhar, & Allison, 2016).
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Akadia
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PREVENCION INTEGRADA
dc.subject
TRASTORNOS ALIMENTARIOS
dc.subject
OBESIDAD
dc.subject.classification
Otras Psicología
dc.subject.classification
Psicología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Programa PIA-2 virtual: Prevención integrada de trastornos alimentarios y obesidad
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2025-01-07T11:57:28Z
dc.journal.pagination
137-155
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Rutsztein, Guillermina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina
dc.description.fil
Fil: Elizathe, Luciana Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina
dc.description.fil
Fil: Scappatura, María Luz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina
dc.description.fil
Fil: Banasco Falivelli, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina
dc.description.fil
Fil: Sanday, Julieta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bidacovich, Germán Andrés. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina
dc.conicet.paginas
245
dc.source.titulo
Terapia cognitivo-conductual y tecnologías digitales
Archivos asociados