Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Rutsztein, Guillermina  
dc.contributor.author
Elizathe, Luciana Soledad  
dc.contributor.author
Scappatura, María Luz  
dc.contributor.author
Banasco Falivelli, María Belén  
dc.contributor.author
Sanday, Julieta  
dc.contributor.author
Bidacovich, Germán Andrés  
dc.contributor.other
Garay, Cristian G.  
dc.date.available
2025-01-07T17:42:50Z  
dc.date.issued
2022  
dc.identifier.citation
Rutsztein, Guillermina; Elizathe, Luciana Soledad; Scappatura, María Luz; Banasco Falivelli, María Belén; Sanday, Julieta; et al.; Programa PIA-2 virtual: Prevención integrada de trastornos alimentarios y obesidad; Akadia; 2022; 137-155  
dc.identifier.isbn
978-987-570-498-5  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/251951  
dc.description.abstract
Los trastornos alimentarios (TA) y la obesidad constituyen actualmente dos importantes problemas de salud pública que ocasionan graves consecuencias físicas, psicológicas y sociales en quienes los padecen (Klump et al., 2009; Swanson et al., 2011). Los TA se definen como alteraciones graves de la conducta alimentaria, que se acompañan de una gran preocupación por el peso y la silueta, un gran temor a engordar y una significativa insatisfacción con la imagen corporal (Fairburn, Cooper, & Shafran, 2003). Entre estos, se encuentran la anorexia nerviosa (AN), la bulimia nerviosa (BN), el trastorno por atracón (TPA) y los síndromes subclínicos (American Psychiatric Association [APA], 2013). La obesidad se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud, producto de un desequilibrio entre la ingesta calórica y el gasto energético (Organización Mundial de la Salud [OMS], 2020). Se trata de una enfermedad compleja y multifactorial que resulta del interjuego de factores genéticos, comportamentales, ambientales y socioeconómicos (Hruby & Hu, 2015; Kyle, Dhurandhar, & Allison, 2016).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Akadia  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
PREVENCION INTEGRADA  
dc.subject
TRASTORNOS ALIMENTARIOS  
dc.subject
OBESIDAD  
dc.subject.classification
Otras Psicología  
dc.subject.classification
Psicología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Programa PIA-2 virtual: Prevención integrada de trastornos alimentarios y obesidad  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2025-01-07T11:57:28Z  
dc.journal.pagination
137-155  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Rutsztein, Guillermina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Elizathe, Luciana Soledad. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Scappatura, María Luz. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Banasco Falivelli, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sanday, Julieta. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bidacovich, Germán Andrés. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Psicología. Instituto de Investigaciones; Argentina  
dc.conicet.paginas
245  
dc.source.titulo
Terapia cognitivo-conductual y tecnologías digitales