Artículo
Consecuencias del uso de virginiamicina sobre el microbioma cecal en pollos
Fecha de publicación:
09/2023
Editorial:
Grupo de comunicación Agrinews
Revista:
Nutrinews
ISSN:
2696-8118
e-ISSN:
2696-810X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El presente experimento reveló que la suplementación dietética con VG a 20 g/t provocó una mejora en el desempeño de las aves. A su vez, utilizando la herramienta NGS (Next Generation Sequencing), se encontró que, con el APC hubo una serie de modulaciones en la microbiota cecal, lo que resultó en un aumento de diferentes taxones que podrían ser benéficos para los pollos de engorde por correlacionarse directamente con los parámetros zootécnicos y de histomorfometría intestinal. Esta información podrá ser empleada como referencia para la formulación y diseño de nuevas estrategias nutricionales, cuyo propósito sea optimizar el rendimiento, la salud y bienestar de los pollos de engorde, al tiempo que se fomenta de manera efectiva la colonización microbiana beneficiosa en el TGI de los pollos de engorde.
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Citación
Bovetti, Malena; Iglesias, Bernardo Fabricio; Díaz Carrasco, Juan María; Consecuencias del uso de virginiamicina sobre el microbioma cecal en pollos; Grupo de comunicación Agrinews; Nutrinews; 9-2023; 1-1
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