Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

La invención de la comida

Arrieta, Ezequiel MartínIcon
Fecha de publicación: 2023
Editorial: El Gato y La Caja
ISBN: 978-631-90059-1-2
Idioma: Español
Clasificación temática:
Salud Pública y Medioambiental

Resumen

La invención de la comida propone una mirada histórica y analítica para reconstruir el vínculo que nos une con los alimentos y con los distintos modos que tuvimos de producirlos y consumirlos. El objetivo: entender la comida a través de la historia de nuestra especie, y también entender nuestra especie a través de la historia de la comida. Ezequiel Arrieta nos lleva de la mano en un recorrido por los períodos clave —la prehistoria, la Revolución Agrícola, la Revolución Verde, el presente y un poco del futuro, hasta donde se alcanza a ver—, en búsqueda de aquello que nos conecta con el mundo en todos los niveles: especie, sociedad, individuo y comensal. Sin mitos y sin retar a nadie.
Palabras clave: ALIMENTACIÓN , EVOLUCIÓN HUMANA , SALUD PÚBLICA , SUSTENTABILIDAD
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 15.97Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/251330
URL: https://elgatoylacaja.com/la-invencion-de-la-comida/
Colecciones
Libros(ICYTAC)
Libros de INST. DE CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CORDOBA
Citación
Arrieta, Ezequiel Martín; La invención de la comida; El Gato y La Caja; 2023; 248
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES