Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Giménez, Paula  
dc.contributor.author
Wolf, Irma Veronica  
dc.date.available
2024-09-04T09:58:17Z  
dc.date.issued
2022  
dc.identifier.citation
Educación alimentaria y nutricional: el abordaje del rotulado de alimentos en distintos contextos educativos; XII Jornadas Nacionales y IX Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica; Ciudad Autónoma de Buenos Aires; Argentina; 2022; 59-64  
dc.identifier.isbn
978-987-47159-6-8  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/243511  
dc.description.abstract
El rótulo de los alimentos envasados es la principal vía de comunicación entre el fabricante y quien adquiere el producto. La lectura e interpretación de los mismos permite comparar alimentos de naturaleza similar y realizar elecciones acordes a las preferencias y necesidades del consumidor. Conocer lo que contiene un producto alimenticio es también parte de los derechos de los ciudadanos. La información que debe contener un rótulo está legislada en nuestro país por el Código Alimentario Argentino (CAA), y busca proteger al consumidor de prácticas desleales por parte de la industria. En el presente trabajo se presentan las diferentes propuestas que se han implementado en la cátedra de Química, Nutrición y Legislación de Alimentos de la Facultad de Ingeniería Química, perteneciente a la Universidad Nacional del Litoral de Santa Fe (FIQ-UNL), para acercar el conocimiento de esta temática en contextos formales y no formales de educación, desde un enfoque interdisciplinario. Esto decididamente contribuye a la educación alimentaria y nutricional de la ciudadanía.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Química Argentina  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ROTULADO DE ALIMENTOS  
dc.subject
EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL  
dc.subject
LEGISLACIÓN  
dc.subject
CONSUMIDOR  
dc.subject
ENFOQUE INTERDISCIPLINARIO  
dc.subject.classification
Educación General  
dc.subject.classification
Ciencias de la Educación  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Educación alimentaria y nutricional: el abordaje del rotulado de alimentos en distintos contextos educativos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2024-09-02T11:48:41Z  
dc.journal.pagination
59-64  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Giménez, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Wolf, Irma Veronica. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.aqa.org.ar/index.php/publicaciones2/libros/jornadas-de-ensenanza  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Internacional  
dc.type.subtype
Jornada  
dc.description.nombreEvento
XII Jornadas Nacionales y IX Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica  
dc.date.evento
2022-11-02  
dc.description.ciudadEvento
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Asociación Química Argentina  
dc.source.libro
Libro de Actas: XII Jornadas Nacionales y IX Jornadas Internacionales de Enseñanza de la Química Universitaria, Superior, Secundaria y Técnica  
dc.date.eventoHasta
2022-11-04  
dc.type
Jornada