Capítulo de Libro
De la mesa a la página: comer y escribir en puertorriqueño
Título del libro: Figuras y figuraciones críticas en América Latina
Fecha de publicación:
2012
Editorial:
N J Editor
ISBN:
978-987-24150-2-0
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El presente capítulo propone centrarse en el análisis de dos textos de autores puertorriqueños contemporáneos, como relatos que operan desde las porosas fronteras genéricas de la crónica literaria. Se trata de en el Burger King de la calle San Francisco de Eduardo Lalo, publicado en 1986, y de Elogio de la fonda de Edgardo Rodríguez Juliá, editado en el año 2001, libro que reúne crónicas y artículos que el autor publicó en el suplemento dominical en grande del diario puertorriqueño El Nuevo Día entre los años 1989 y 1995. Ambos se organizan a través de espacios contrastantes, espacios que convocan al acto material del comer, para avanzar por otros derroteros, donde la lengua es instrumento de deglución y asimismo lenguaje, discurso, organización del sentido o de los sentidos, también proliferación de los significantes.
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Citación
Sancholuz, Carolina; De la mesa a la página: comer y escribir en puertorriqueño; N J Editor; 1; 2012; 13-23
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