Capítulo de Libro
Efectos de la actividad antrópica agropecuaria sobre la atmósfera
Título del libro: Agroecosistemas: Caracterización, implicancias ambientales y socioeconómicas
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
ISBN:
978-987-3738-38-8
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En el caso de los efectos sobre la atmósfera, Patricia Fernández y Tomás Della Chiesa, consideran que la contaminación atmosférica es el producto de la intervención del hombre a través de procesos de combustión, cambios en el uso del suelo, prácticas de manejo, entre otros; diferenciando contaminantes gaseosos primarios y secundarios pero prestando especial interés en aquellos gases que contribuyen al efecto invernadero. Si bien los gases más importantes están presentes en la atmósfera de manera natural, las acciones humanas pueden modificar sus concentraciones. Entre los mecanismos de reducción de las emisiones contaminantes al medio ambiente, se analizan las alternativas de los diversos sistemas de producción y los bonos o créditos de carbono propuestos en el marco del Protocolo de Kyoto.
Palabras clave:
Agroecosistemas
,
Ambiente
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(IFEVA)
Capítulos de libros de INST.D/INV.FISIOLOGICAS Y ECO.VINCULADAS A L/AGRIC
Capítulos de libros de INST.D/INV.FISIOLOGICAS Y ECO.VINCULADAS A L/AGRIC
Citación
Fernández, Patricia Lilia; Della Chiesa, Tomás; Efectos de la actividad antrópica agropecuaria sobre la atmósfera; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; 2022; 418-449
Compartir