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dc.contributor.author
Literas, Luciano  
dc.date.available
2024-07-04T11:49:56Z  
dc.date.issued
2024-06  
dc.identifier.citation
Literas, Luciano; El “alimento del pueblo”: Infraestructura, actores y bienes del comercio entre la campaña y la ciudad de Buenos Aires (1850- 1890); Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Área Historia del Centro de InvestigacioneS; Cuadernos de Historia. S; 33; 6-2024; 79-117  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/239037  
dc.description.abstract
El siguiente trabajo trata el comercio de hacienda y “frutos del país” entre la ciudad y la campaña de Buenos Aires para el consumo doméstico e industrial, en el período de organización y construcción del Estado nacional. Para ello, reconstruye la infraestructura y los circuitos por los que ingresaron productos agropecuarios a la ciudad e identifica los actores, las relaciones y los bienes que intervinieron. A su vez, aborda los instrumentos jurídicos que regularon esas prácticas y los recursos y documentos generados para su organización.  
dc.description.abstract
The following paper deals with the trade of hacienda and “fruits of the land” between the city and the campaign of Buenos Aires for domestic consumption and industry in the period of the organization and construction of the national state. To this end, it reconstructs the infrastructure and circuits through which agricultural products entered the city, identifying the groups involved, the relationships and assets. At the same time, the legal instruments that regulate these practices are addressed, as well as the resources and documents created for their organization.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Filosofía y Humanidades. Área Historia del Centro de InvestigacioneS  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/  
dc.subject
COMERCIO  
dc.subject
GANADO  
dc.subject
AGRICULTURA  
dc.subject
SIGLO XIX  
dc.subject.classification
Otras Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
El “alimento del pueblo”: Infraestructura, actores y bienes del comercio entre la campaña y la ciudad de Buenos Aires (1850- 1890)  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-06-24T10:20:07Z  
dc.identifier.eissn
2422-7544  
dc.journal.number
33  
dc.journal.pagination
79-117  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Literas, Luciano. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Ciencias Antropológicas; Argentina  
dc.journal.title
Cuadernos de Historia. S  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.unc.edu.ar/index.php/cuadernosdehistoriaeys/article/view/45261  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.53872/2422.7544.n33.45261