Evento
Caracterización fitoquímica y evaluación de la actividad antioxidante de extractos de Artemisia copa (Asteraceae)
Tipo del evento:
Jornada
Nombre del evento:
XIV Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores "Augusto E. Palavecino"
Fecha del evento:
10/2013
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia;
Título del Libro:
Libro de resúmenes de las XIV Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores "Augusto E. Palavecino"
Editorial:
Universidad Nacional de Tucumán
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Poblaciones de las zonas montañosas del NOA emplean las partes aéreas de A. copa (n.v. "copa-copa") por sus múltiples propiedades medicinales. Sus partes aéreas se preparan en forma de tinturas, infusión y decocción para tratar problemas estomacales, hipertensión, reuma, fiebre y resfríos. En los resultados de este trabajo se observan diferencias en cuanto a la capacidad antioxidante de los extractos de A. copa y su contenido de compuestos fenólicos; este hecho obedece al tipo de solvente para la obtención de cada extracto. Es destacable la actividad depuradora de radicales libres por parte de la infusión y decocción ya que estas son las formas de usuales de preparación en la medicina tradicional.
Palabras clave:
ANTIOXIDANTE
,
FENOLES
,
ARTEMISIA
,
FITOQUIMICA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(INQUINOA)
Eventos de INST.DE QUIMICA DEL NOROESTE
Eventos de INST.DE QUIMICA DEL NOROESTE
Citación
Caracterización fitoquímica y evaluación de la actividad antioxidante de extractos de Artemisia copa (Asteraceae); XIV Jornadas Científicas y Encuentro de Jóvenes Investigadores "Augusto E. Palavecino"; San Miguel de Tucumán; Argentina; 2013; 61-61
Compartir