Evento
Conservación de sitios arqueológicos y actividad turística: un trabajo conjunto entre arqueólogos y comunidad en Antofagasta de la Sierra
Tipo del evento:
Taller
Nombre del evento:
Taller: Avances en el estudio de la transición a la producción de alimentos en Antofagasta de la Sierra
Fecha del evento:
27/07/2015
Institución Organizadora:
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales e Instituto Miguel Lillo. Instituto de Arqueología y Museo;
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto Superior de Estudios Sociales;
Título del Libro:
Avances en el estudio de la transición a la producción de alimentos en Antofagasta de la Sierra
Editorial:
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Naturales
ISBN:
978-950-554-945-0
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Se presentaran los fundamentos y resultados de un conjunto de actividades de realizadas en Antofagasta de la Sierra originadas en la preocupación de miembros de la comunidad por el impacto del turismo creciente en el estado de conservación de los sitios arqueológicos de la zona. Se problematizará el tema de la puesta en valor de sitios patrimoniales y se propondrán orientaciones para un trabajo conjunto y colaborativo entre arqueólogos y pobladores locales. Las tareas de vinculación y extensión que se exponen están contempladas en Proyectos de Investigación del Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), el Consejo de Investigaciones de la Universidad Nacional de Tucumán (CIUNT), y la Agencia Nacional de Promoción Científica y Tecnológica (ANPCyT).
Palabras clave:
Arqueologia
,
Comunicacion
,
Turismo
,
Desarrollo
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(ISES)
Eventos de INST.SUPERIOR DE ESTUDIOS SOCIALES
Eventos de INST.SUPERIOR DE ESTUDIOS SOCIALES
Citación
Conservación de sitios arqueológicos y actividad turística: un trabajo conjunto entre arqueólogos y comunidad en Antofagasta de la Sierra; Taller: Avances en el estudio de la transición a la producción de alimentos en Antofagasta de la Sierra; San Miguel de Tucumán; Argentina; 2015; 57-57
Compartir