Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Volkind, Pablo  
dc.date.available
2024-06-12T11:36:59Z  
dc.date.issued
2011-12  
dc.identifier.citation
Volkind, Pablo; Los procesos de trabajo agrícolas en los cultivos de trigo y maíz durante la expansión agroexportadora, 1895-1920; Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios; Documentos del CIEA; 7; 12-2011; 201-237  
dc.identifier.issn
1668-2661  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/237894  
dc.description.abstract
En este escrito se describen las diversas labores que se debían realizar para obtener granos limpios y embolsados. Se analizan los medios de producción utilizados en cada tarea, su funcionamiento y rendimiento así como el número de trabajadores que se necesitaban en cada etapa. A su vez se contempla, como un factor fundamental para la producción agrícola, las determinaciones impuestas por el ciclo vegetativo de cada una de las plantas. En el caso del trigo, dicho ciclo natural abarcaba de 5 a 6 meses (entre junio a diciembre), para el maíz entre septiembre y principios febrero (130 a 150 días) y para el lino entre los inicios del mes de junio y fines de noviembre (entre 150 y 170 días).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
procesos de trabajo  
dc.subject
agricultura bonaerense  
dc.subject
etapa agroexportadora  
dc.subject
relaciones de producción  
dc.subject.classification
Otras Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
Historia y Arqueología  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
Los procesos de trabajo agrícolas en los cultivos de trigo y maíz durante la expansión agroexportadora, 1895-1920  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-06-12T11:18:10Z  
dc.journal.number
7  
dc.journal.pagination
201-237  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Volkind, Pablo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Investigaciones Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Documentos del CIEA  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.ciea.com.ar/web/wp-content/uploads/2016/11/Doc7_9.pdf