Evento
Estudios espectroscopicos, raman y sers, de n-acetil-l-cisteina en solución acuosabeta-glucosidase activity in oenococcus oeni as a tool for improving of wines sensory quality
Cobos Picot, Rafael Alejandro
; Rubira, R.; Diaz, Silvia Beatriz; Puiatti, Marcelo
; Ben Altabef, Aida
; Sanchez Cortes, S.; Tuttolomondo, María Eugenia
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Fecha del evento:
16/05/2017
Institución Organizadora:
Asociación Argentina de Fisicoquímica y Química Inorgánica;
Universidad Nacional de Río Cuarto;
Título del Libro:
XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica
Editorial:
Universidad Nacional de Río Cuarto
ISBN:
978-987-688-210-1
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La interacción de NAC con membranas lipídicas de DPPC fue estudiado por FTIR, Raman y DSC en estados anhidro e hidratado. Una detallada información de la interacción molecular puede ser obtenida de liposomas hidratados en estado gel (Lb´ ) y en estado liquido cristalino (La). Al igual que la cisteína, este derivado tiene un grupo tiol (-SH) que le confiere una gran reactividad, siendo el que interviene en las reacciones en las que participa NAC, actuando como nucleófilo. La N-acetil cisteína es usada como fármaco por sus propiedades mucolíticas, rompe los enlaces disulfuro tanto de las secreciones mucosas como de las mucopurulentas, logrando que sean menos viscosas (efecto mucolítico). Por estas propiedades es interesante el estudio de su interacción con sistemas modelo de vesículas multilamelares de dipalmitoilfosfatidilcolina (DPPC) y así poder comprender su paso por las membranas celulares.
Palabras clave:
N-ACETIL-L-CISTEINA
,
Raman
,
SERS
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Citación
Estudios espectroscopicos, raman y sers, de n-acetil-l-cisteina en solución acuosabeta-glucosidase activity in oenococcus oeni as a tool for improving of wines sensory quality; XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica; Carlos Paz; Argentina; 2017; 154
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