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dc.contributor.author
Kristof, Irina
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dc.contributor.author
Aredes Fernández, Pedro Adrián
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dc.contributor.author
Vera, Nancy Roxana
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dc.date.available
2024-04-23T12:55:51Z
dc.date.issued
2023
dc.identifier.citation
Kristof, Irina; Aredes Fernández, Pedro Adrián; Vera, Nancy Roxana; Fermentación Maloláctica en Sidras: Influencia de Oenococcus oeni en la presencia de compuestos bioactivos.; Editorial Académica Española; 2023; 205
dc.identifier.isbn
978-620-2-10293-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/233858
dc.description.abstract
En la elaboración de la sidra ocurre primeramente una fermentación alcohólica (FA)llevada a cabo por la levadura Saccharomyces cerevisiae, produciendo latransformación de los azúcares del jugo de manzana en etanol y dióxido de carbono.Además de la FA puede ocurrir una fermentación maloláctica (FML) llevada a cabo porbacterias ácido lácticas (BAL), que producen la transformación del ácido málico enácido láctico. Entre las BAL presentes en sidra, Oenococcus oeni es la especie mejoradaptada y la que normalmente realiza la FML en las hostiles condiciones de la sidra,como escasez de nutrientes, bajo pH y contenido elevado de etanol. Si bien la principalfunción de la fermentación de alimentos y bebidas se relaciona a una mayor seguridadalimentaria y vida útil, también se la ha asociado con el aporte de beneficios para lasalud del consumidor. Esta tesis evalúa la modificación de compuestos bioactivos conposible impacto en la salud del consumidor durante la FML llevada a cabo por O. oenien sidra.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
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dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
SIDRA
dc.subject
OENOCOCCUS OENI
dc.subject
FERMENTACION MALOLACTICA
dc.subject
COMPUESTOS BIOACTIVOS
dc.subject.classification
Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria
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dc.subject.classification
Biotecnología Agropecuaria
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dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
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dc.title
Fermentación Maloláctica en Sidras: Influencia de Oenococcus oeni en la presencia de compuestos bioactivos.
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2024-04-23T12:01:58Z
dc.journal.pagination
205
dc.journal.pais
España
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dc.description.fil
Fil: Kristof, Irina. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; Argentina
dc.description.fil
Fil: Aredes Fernández, Pedro Adrián. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán; Argentina
dc.description.fil
Fil: Vera, Nancy Roxana. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Bioquímica, Química y Farmacia; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/es/book/978-620-2-10293-3/fermentaci%C3%B3n-malol%C3%A1ctica-en-sidras
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PDF