Capítulo de Libro
Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos
Título del libro: Envases y embalajes para productos alimenticios
Lampert, Damian Alberto
Otros responsables:
Pollio, María Lucía
Fecha de publicación:
2022
Editorial:
Universidad Nacional de Quilmes
ISBN:
978-987-558-791-5
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los envases, luego de su utilización, se transforman en residuos. Es decir, materiales a los que ya no se les va a dar uso alguno. Muchas veces, se utiliza el término “basura”. Sin embargo, ese término hace referencia a la parte de los desechos que no es susceptible de ser reciclada ni reutilizada (Universidad Nacional de Quilmes, 2019). La problemática de los residuos no solo ocasiona efectos en el ambiente, sino también en la salud de todos los seres vivos. Se puede mencionar, a modo de ejemplo, la peste bubónica del siglo XIV que se llevó la vida de 200 millones de personas. Esta enfermedad fue causada por pulgas de roedores que contenían la bacteria Yersiniapestis. Algunas fuentes suelen indicar que la causa de la aparición de los roedores que transmitían la enfermedad era que las personas arrojaban la basura por la ventana, y por eso se les proporcionaba alimento a las ratas y de esta forma un hábitat confortable para su reproducción (Lago, 2018).
Palabras clave:
Envases
,
Tecnología de Alimentos
,
Enseñanza Ingeniería en Alimentos
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Citación
Lampert, Damian Alberto; Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos; Universidad Nacional de Quilmes; 2022; 85-100
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