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dc.contributor.author
Mairano, Maria Victoria  
dc.date.available
2024-01-25T14:57:52Z  
dc.date.issued
2023-07  
dc.identifier.citation
Mairano, Maria Victoria; Emociones en torno al trabajo digital en tiempos 4.0: El caso de influencers de comida en Argentina; Aposta Digital; Aposta; 98; 7-2023; 61-79  
dc.identifier.issn
1696-7348  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/224847  
dc.description.abstract
La emergencia de nuevas tecnologías, los procesos de digitalización y las nuevas dinámicas productivas, delinean modificaciones en la noción de trabajo, en las prácticas en torno a la comida, en las relaciones sociales y por ende en los procesos de estructuración social. El abordaje de estos cambios de la realidad social, característicos de las sociedades 4.0, se vuelve de gran importancia para las ciencias sociales. En ese sentido, el presente artículo se propone analizar las emociones de influencers que comparten contenido de comida en la red social Instagram, a partir de 24 entrevistas semiestructuradas y autoadministradas de forma virtual. Para dicho cometido se esbozan algunos presupuestos teóricos acerca del trabajo digital y la comida en contextos 4.0, se profundiza en el trabajo del influencer de comida en Instagram, y se finaliza presentando el análisis de las emociones de influencers al trabajar desde/en la red social.  
dc.description.abstract
The emergence of new technologies, digitalization processes and new productive dynamics, outline changes in the notion of labour, in eating practices, in social relations and therefore in the processes of social structuring. Addressing these changes in social reality, becomes of great importance for the Social Sciences’ studies. In this sense, this article aims to analyze the emotions of influencers who share content of food on Instagram social network, based on 24 semi-structured and self-administered virtual interviews. For this task, some theoretical assumptions about digital work and food in 4.0 contexts are outlined, the work of food influencers on Instagram is deepened, and it ends by presenting the analysis of the emotions of influencers when working from/in the social network.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Aposta Digital  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
SOCIEDAD 4.0  
dc.subject
TRABAJO  
dc.subject
INFLUENCERS  
dc.subject
SENSIBILIDADES  
dc.subject.classification
Otras Sociología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Emociones en torno al trabajo digital en tiempos 4.0: El caso de influencers de comida en Argentina  
dc.title
Emotions around digital work in 4.0 times: The case of food influencers in Argentina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2024-01-25T10:38:27Z  
dc.journal.number
98  
dc.journal.pagination
61-79  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Madrid  
dc.description.fil
Fil: Mairano, Maria Victoria. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de la Matanza. Secretaria de Ciencia y Tecnologia. Centro de Investigaciones Sociales.; Argentina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina  
dc.journal.title
Aposta  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.apostadigital.com/number.php?id_num=112  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://dialnet.unirioja.es/servlet/articulo?codigo=8997962