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dc.contributor.author
Marchetti, Marion Daniela
dc.contributor.author
Lupín, María Beatriz
dc.date.available
2024-01-04T14:07:19Z
dc.date.issued
2023-04
dc.identifier.citation
Marchetti, Marion Daniela; Lupín, María Beatriz; Saludable, sabroso y… listo para cocinar: nuevo alimento a base de merluza; Universidad Nacional de Mar del Plata. Secretaría de Comunicación y Relaciones Públicas. Departamento de Prensa; Enlace Universitario; 65; 4-2023; 5-6
dc.identifier.issn
1850-2490
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/222410
dc.description.abstract
El objetivo general del presente trabajo es explorar la aceptación de un nuevo alimento pesquero de conveniencia, elaborado con merluza, “listo para cocinar”, por parte de los residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos primarios, proporcionados por una encuesta diseñada al efecto, que incluye el Método de Valoración Contingente. Dicha encuesta fue relevada durante los meses de enero a marzo del año 2022, participando consumidores y no consumidores de pescados y mariscos (PyM). La fundamentación conceptual es la teoría microeconómica de la demanda basada en los atributos de calidad del producto y en el enfoque de la calidad orientada a los consumidores. Se presentan resultados sobre cuestiones vinculadas a alimentos pesqueros procesados en general y disposición a pagar (DAP) por el nuevo alimento pesquero en particular, considerando variables demográficas y socioeconómicas. Previamente, se hace referencia a aspectos del consumo de PyM.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Mar del Plata. Secretaría de Comunicación y Relaciones Públicas. Departamento de Prensa
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Consumo de pescados y mariscos
dc.subject
Agregado de valor
dc.subject
Calidad
dc.subject
Valoración
dc.subject
Funcionalidad
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Saludable, sabroso y… listo para cocinar: nuevo alimento a base de merluza
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2024-01-03T12:40:28Z
dc.journal.number
65
dc.journal.pagination
5-6
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Mar del Plata
dc.description.fil
Fil: Marchetti, Marion Daniela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lupín, María Beatriz. Universidad Tecnológica Nacional. Centro de Estudios Mar del Plata; Argentina
dc.journal.title
Enlace Universitario
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://nulan.mdp.edu.ar/id/eprint/3848/1/marchetti-lupin-2023.pdf
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