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dc.contributor.author
Marchetti, Marion Daniela

dc.contributor.author
Jiménez Lugo, Rolando Jesús

dc.contributor.author
Lupín, María Beatriz

dc.date.available
2024-01-03T13:30:19Z
dc.date.issued
2023-04
dc.identifier.citation
Marchetti, Marion Daniela; Jiménez Lugo, Rolando Jesús; Lupín, María Beatriz; Aceptación de un nuevo alimento de conveniencia a base de merluza; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 365; 4-2023; 54-61
dc.identifier.issn
0325-3384
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/222210
dc.description.abstract
El objetivo general del presente trabajo es explorar la aceptación de un nuevo alimento pesquero de conveniencia, elaborado con merluza, “listo para cocinar”, por parte de los residentes del Partido de General Pueyrredon (PGP). A tal fin, se analizan datos primarios, proporcionados por una encuesta diseñada al efecto, que incluye el Método de Valoración Contingente. Dicha encuesta fue relevada durante los meses de enero a marzo del año 2022, participando consumidores y no consumidores de pescados y mariscos (PyM). La fundamentación conceptual es la teoría microeconómica de la demanda basada en los atributos de calidad del producto y en el enfoque de la calidad orientada a los consumidores. Se presentan resultados sobre cuestiones vinculadas a alimentos pesqueros procesados en general y disposición a pagar (DAP) por el nuevo alimento pesquero en particular, considerando variables demográficas y socioeconómicas. Previamente, se hace referencia a aspectos del consumo de PyM.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
CONSUMO DE PESCADOS Y MARISCOS
dc.subject
AGREGADO DE VALOR
dc.subject
CALIDAD
dc.subject
FUNCIONALIDAD
dc.subject
VALORACIÓN
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas

dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías

dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

dc.title
Aceptación de un nuevo alimento de conveniencia a base de merluza
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2024-01-03T12:40:24Z
dc.journal.volume
365
dc.journal.pagination
54-61
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Marchetti, Marion Daniela. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina
dc.description.fil
Fil: Jiménez Lugo, Rolando Jesús. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Química. Grupo de Investigación en Preservación y Calidad de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lupín, María Beatriz. Universidad Tecnológica Nacional. Centro de Estudios Mar del Plata; Argentina
dc.journal.title
La Alimentación Latinoamericana
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://publitec.com/la-alimentacion-latinoamericana-n-o-365/
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