Artículo
Huertas en Bariloche: Las prácticas, la gente y el entorno
Fecha de publicación:
12/2022
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Presencia
ISSN:
0326-7040
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Sabemos que gran parte de los alimentos frescos que consumimos en Bariloche llegan de otros territorios. Sin embargo, existen experiencias locales que abastecen de alimentos a la ciudad y generan una dinámica social relevante a la hora de reducir las desigualdades. En este contexto de crisis alimentaria y económica, con familias y organizaciones sociales motivadas a producir , nos propusimos investigar las huertas urbanas de Bariloche y alrededores y los efectos de las técnicas aplicadas sobre la biodiversidad circundante, la calidad y cantidad de alimentos producidos, así como el rol e importancia que se les atribuye socialmente.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - PATAGONIA NORTE)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA NORTE
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - PATAGONIA NORTE
Articulos(INIBIOMA)
Articulos de INST. DE INVEST.EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE
Articulos de INST. DE INVEST.EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE
Citación
Ocariz, Paula; de Paz, Manuel; Raffo, Fernando; Mantinan, Camila; Huertas en Bariloche: Las prácticas, la gente y el entorno; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 33; 78; 12-2022; 12-16
Compartir