Evento
Los métodos de finalización de Avena sativa L. afectan la composición de la comunidad microbiana del suelo rizosférico
Morales, Marianela Estefania
; Allegrini, Marco
; Iocoli, Gastón Alejandro
; Zabaloy, Maria Celina
; Villamil, Maria Bonita
Tipo del evento:
Congreso
Nombre del evento:
V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental
Fecha del evento:
15/09/2021
Institución Organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología;
Título del Libro:
Libro de Resúmenes. V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental
Editorial:
Asociación Argentina de Microbiología
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los cultivos de cobertura invernales (CCI) proveen numerosos beneficios sobre las propiedades fisicoquímicas del suelo, pero es escasa la información del efecto de esta práctica sobre la diversidad microbiana del suelo. La respuesta de la comunidad bacteriana de la rizosfera de CCI finalizados por métodos químicos o mecánicos merece mayor investigación. Por lo tanto, el objetivo de este trabajo fue analizar el impacto de la fertilización y el método de finalización de avena (Avena sativa L.) como CCI, sobre la composición de la comunidad bacteriana rizosférica.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CERZOS)
Eventos de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Eventos de CENTRO REC.NAT.RENOVABLES DE ZONA SEMIARIDA(I)
Citación
Los métodos de finalización de Avena sativa L. afectan la composición de la comunidad microbiana del suelo rizosférico; V Congreso Argentino de Microbiología Agrícola y Ambiental; La Plata; Argentina; 2021; 65-65
Compartir