Artículo
Piensos a base de insectos para alimentación animal
Lenz, D.; Pappalardo, Juan Sebastian
; Pazos, A.; Mutti, Federico Esteban; Gallardo, G.; Aparicio, Alejandro Gabriel; Pietrantuono, Ana Laura
; Rauque Perez, Carlos Alejandro
; Murano, Matías; Fernandez Arhex, Valeria Cristina
Fecha de publicación:
12/2022
Editorial:
Plataforma Agraria Libre de Canarias
Revista:
Agropalca
ISSN:
1889-4259
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Los insectos proporcionan proteínas, materia grasa y vitaminas de alta calidad. La formulación de piensos proteicos a base de insectos constituye una alternativa sustentable en comparación a los convencionales utilizados en los animales de granja,mascotas y peces.Su utilización como ingrediente puede destinarse al reemplazo parcial de fuentes proteicas convencionales utilizadas para ali- mentación animal como por ejemplo, la harina de soja y la de maíz, dos productos agrícolas más comercializados a nivel mundial. Argentina es el tercer mayor productor de soja, el primer exportador de harina y aceite de soja y el tercero de maíz. Estos cultivos utilizan grandes superficies de tierra, consumen mucha energía a lo largo de todo el proceso productivo e impactan en el ambiente a través de la emisión de gases de efecto invernadero. El promedio nacional alcanza 6,06 ton CO2-eq /ton soja y 5,01 ton CO2-eq /ton maíz.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos (IFAB)
Articulos de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FORESTALES Y AGROPECUARIAS BARILOCHE
Articulos de INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FORESTALES Y AGROPECUARIAS BARILOCHE
Articulos(INIBIOMA)
Articulos de INST. DE INVEST.EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE
Articulos de INST. DE INVEST.EN BIODIVERSIDAD Y MEDIOAMBIENTE
Citación
Lenz, D.; Pappalardo, Juan Sebastian; Pazos, A.; Mutti, Federico Esteban; Gallardo, G.; et al.; Piensos a base de insectos para alimentación animal; Plataforma Agraria Libre de Canarias; Agropalca; 59; 12-2022; 1-1
Compartir