Artículo
Efecto de relaciones fuente-destino contrastantes sobre la composición de grano y el color de harina de maíz
Signorelli, Giustina; Caballero Rothar, Nancy Noemi
; Borras, Lucas
; Gerde, Jose Arnaldo
; Saenz, Ezequiel
Fecha de publicación:
08/2022
Editorial:
Universidad Nacional de Rosario
Revista:
Agromensajes
ISSN:
2591-4383
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La disminución en la cantidad de asimilados por grano durante el periodo de llenado de los granos de maíz tiene un impacto negativo en el peso de los granos, en la composición de los granos, en la concentración de carotenoides y en el color de harina. Dicho impacto es más importante en los genotipos de grano semidentados que en los genotipos flint. La respuesta a los cambios en la cantidad de asimilados por grano durante el llenado no afectaron diferencialmente la respuesta de la concentración de aceite y proteína para cada tipo de grano. Sin embargo, los genotipos semidentados presentaron mayores cambios en la concentración dealmidón ante modificaciones en la cantidad de asimilados por grano en comparación a los genotipos flint.
Palabras clave:
CAROTENOIDES
,
DUREZA
,
COLOR
,
MAIZ
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IICAR)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Citación
Signorelli, Giustina; Caballero Rothar, Nancy Noemi; Borras, Lucas; Gerde, Jose Arnaldo; Saenz, Ezequiel; Efecto de relaciones fuente-destino contrastantes sobre la composición de grano y el color de harina de maíz; Universidad Nacional de Rosario; Agromensajes; 63; 8-2022; 16-20
Compartir