Artículo
EI objetivo del Trabajo fue analizar la evolución de la ostricultura en el sur de la provincia de Buenos Aires considerando el progreso del marco juridico referente y el desarrollo de la actividad a escala mundial, regional. Se han consultado los registros históricos de la , prensa escrita, la legislación y las estadisticas de producción ostricola nacional. El cultivo de ostras comenzó en 1894 en el estuario de Bahia Blanca y como consecuencia de la acción antrópica y natural se ha dcsplazado geográficamente hasta encontrar su actual ubicación en la Bahia Anegada, loealizada en las costas del partido de Patagones. Esta actividad ha prosperado en los últimos años logrando en el año 2008, el primer embarque exponador de ostras en la historia del país. The aim of the work was to analyze the oyster fanning development in the south of the Buenos Aires province, taking into account the legal framework and the regional and global activities. Historical records from the press, legislation and national oyster production statistics have been consulted. Oyster fanning began in 1894 at the estuary of Bahia Blanca and fallowing natural and human actions has shifted geographically to find its current location in Anegada Bay, located on the shores of Patagones district. This activity has flourished in recent years. achieving in 2008, the first oyster cxportation in the history of Argentina.
Evolución de la ostricultura en el sur de la provincia de Buenos Aires
Fecha de publicación:
10/2010
Editorial:
Sociedad Argentina de Estudios Geográficos
Revista:
Contribuciones Científicas GAEA
ISSN:
0328-3194
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Ostras
,
Estuario de Bahía Blanca
,
Bahía Anegada
,
Legislación Ostrícola
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Citación
Pizarro, Nora; Piccolo, Maria Cintia; Conde, Augusto; Evolución de la ostricultura en el sur de la provincia de Buenos Aires; Sociedad Argentina de Estudios Geográficos; Contribuciones Científicas GAEA; 22; 10-2010; 451-460
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