Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Diferencias en rendimiento y calidad física de grano de especialidades de maíz

Seguí Rosales, MicaelaIcon ; Mercé, Mariano; Maggio, S.; Barnada, F. J.; Saenz, EzequielIcon ; Gerde, Jose ArnaldoIcon
Fecha de publicación: 12/2022
Editorial: Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
Revista: Agromensajes
ISSN: 2591-4383
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Agricultura

Resumen

En las dos fechas de siembra utilizadas se observaron diferencias significativas en rendimiento y calidad entre los genotipos flint del mercado. Ya que no todos los atributos de calidad específicos se compor taron de la misma manera, es importante evaluar y jerarquizar estos parámetros paracada genotipo particular.Los resultados de este ensayo muestran que la brecha en rendimiento entre todos los flint evaluados y los genotipos semi dentados se ubicó alrededor del 17% para la zona templada, pero la magnitud de esta brecha dependió de la calidad del ambien te evaluado (fecha de siembra temprana o tardía). Este resultado podría explicarse a partir de la tendencia observada en trabajosprevios del grupo donde los flint mostraron una mayor diferencia en rendimiento conlos semidentados cuando el ambiente fue de peor calidad (Tamagno et al,, 2016). Sin embargo, si calculamos la brecha de ren dimiento entre los híbridos semidentados y los genotipos flint comerciales con mayor rendimiento, esa brecha se reduce a un 10%, considerando el promedio de los dos ambientes.
Palabras clave: MAIZ , DUREZA , GENOTIPO
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 343.1Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/213379
Colecciones
Articulos(IICAR)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Citación
Seguí Rosales, Micaela; Mercé, Mariano; Maggio, S.; Barnada, F. J.; Saenz, Ezequiel; et al.; Diferencias en rendimiento y calidad física de grano de especialidades de maíz; Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Agromensajes; 64; 12-2022; 17-22
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES