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Artículo

Evaluación del efecto de Saccharomyces cerevisiae sobre E coli en la cría de pollos

Título: Evaluation of the effect of Saccharomyces cerevisiae on E coli of interest in farming poultry
Guida, Nora; Mesplet, MariaIcon ; Kotsias, FiorellaIcon ; Gónzalez, Solange; Bustos, Carla; Laiño, Mariano AlbertoIcon ; Franco, Pablo; Picos, Jorge Alberto; Mascolo, Marcela
Fecha de publicación: 06/2015
Editorial: Veterinaria Organización
Revista: Redvet
ISSN: 1695-7504
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Ciencias Veterinarias

Resumen

 
Objetivos. Verificar la acción aglutinante de Saccharomyces cerevisiae sobre distintos géneros bacterianos y sobre E coli aisladas de materia fecal de animales alimentados con y sin aditivos de Saccharomyces cerevisiae in vitro. Material y métodos. Se estudio la propiedad de aglutinación de E. coli y Pseudomonas aeruginosa y de E coli aisladas de pollos alimentados con y sin aditivos, de Saccharomyces cerevisiae con la técnica de aglutinación en portaobjetos y observación microscópica. Resultados. Las E coli aisladas fueron positivas a la aglutinación in vitro y se observó la reducción en el número de bacterias entéricas totales en el grupo de animales tratados con aditivo con respecto al grupo no tratado. Conclusiones. En este estudio se demostró la capacidad de Saccharomyces cerevisiae de aglutinar cepas bacterianas in vitro. La reducción en el número de bacterias entéricas totales en el grupo de animales tratados con respecto al grupo control, sugiere que un fenómeno similar se estaría produciendo in vivo, evitando probablemente la unión de las bacterias a la pared intestinal.
 
Objectives. To verify binding action of Saccharomyces cerevisiae on different bacterial genera, and E coli isolated from feces of animals fed with and without additives, in vitro. Material and methods. The binding property of E. coli and Pseudomonas aeruginosa and E. coli isolated with slide agglutination technique microscopic observation and study. Results. The E coli isolates were positive for agglutination in vitro and reduction was observed in the total number of enteric bacteria in the group of treated animals compared to untreated group. Conclusions. In this study it was demonstrated the ability of Saccharomyces cerevisiae to bind bacterial strains in vitro. The reduction in the total number of enteric bacteria in the group of animals treated with the control group, suggesting that a similar phenomenon will be produced in vivo, probably preventing binding of bacteria to the intestinal wall .
 
Palabras clave: Prebiótico , Polisacáridos bacterianos , Suplementos dietéticos , Pollos ( DeCs)
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Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/210196
URL: https://www.veterinaria.org/index.php/REDVET/issue/view/11
Colecciones
Articulos(OCA PQUE. CENTENARIO)
Articulos de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA PQUE. CENTENARIO
Citación
Guida, Nora; Mesplet, Maria; Kotsias, Fiorella; Gónzalez, Solange; Bustos, Carla; et al.; Evaluación del efecto de Saccharomyces cerevisiae sobre E coli en la cría de pollos; Veterinaria Organización; Redvet; 16; 8; 6-2015; 1-7
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