Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Salix humboldtiana único sauce nativo: Re-introducción y restauración de ambientes ribereños degradados por actividades agrícolas

Giaccio, Gustavo; Pérez, Débora JesabelIcon ; Gallo, Leonardo; Corral, Raúl AlejandroIcon ; Pomponio, María Florencia; Okada, ElenaIcon ; Giaccio, Stefano; Franco, María del Rocío
Fecha de publicación: 11/2022
Editorial: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista: Visión Rural
ISSN: 0328-7009
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente

Resumen

Salix humboldtiana W. más conocido como sauce criollo, es el único representante nativo del género en Sudamérica. Actualmente sus poblaciones están extremadamente disminuidas, debido su devastación durante la época colonial y la posterior deforestación asociada a la actividad agrícola y a la ocupación de los hábitats ribereños por otras especies arbustivas y arbóreas. Por esta razón, para que podamos diferenciar a S. humboldtiana de las otras especies de Salix que habitan la región, primero haremos una descripción fenotípica de los ejemplares en pie relevados en la zona de los Partidos de Tres Arroyos y Coronel Dorrego, con la finalidad de identificarlo genéticamente, multiplicarlo por propagación vegetativa, para luego re-introducirlo en áreas ribereñas y evaluar la potencialidad de utilizarla como especie fitorremediadora de ambientes degradados por actividades agropecuarias.
Palabras clave: SAUCE CRIOLLO , RE INTRODUCCION , RESTAURACION , FRANJA RIBEREÑAS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 838.3Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/210160
Colecciones
Articulos (IPADS BALCARCE)
Articulos de INSTITUTO DE INNOVACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN AGROPECUARIA Y EL DESARROLLO SOSTENIBLE
Citación
Giaccio, Gustavo; Pérez, Débora Jesabel; Gallo, Leonardo; Corral, Raúl Alejandro; Pomponio, María Florencia; et al.; Salix humboldtiana único sauce nativo: Re-introducción y restauración de ambientes ribereños degradados por actividades agrícolas; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Visión Rural; 29; 144; 11-2022; 40-43
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES