Artículo
El objetivo del trabajo fue medir la huella de carbono de la planta de digestión anaeróbica (DA) utilizando definiciones y directrices establecidas en la normativa europea. El inventario de GEI muestra los conceptos incluidos para estimar la huella de carbono a lo largo del ciclo productivo (Ciclo de vida parcial de producto). La unidad de medida sobre la que se cuantificó el impacto en el estudio fue KgCO2 eq./KWh. También se determinaron las reducciones o los beneficios ambientales generados por la planta de DA de los residuos de faena porcina y residuo de cribado de maíz, en comparación con los valores de emisiones generados por la producción de energía eléctrica a partir de combustibles fósiles informados por la secretaria de energía de Argentina. The objective of the work was to measure the carbon footprint of the anaerobic digestion (AD) plant using definitions and guidelines established in European regulations. The GHG inventory shows the concepts included to estimate the carbon footprint throughout the production cycle (partial product life cycle). The unit of measurement used to quantify the impact of the study was KgCO2 eq./KWh. The environmental reductions or benefits generated by the AD plant from swine slaughter waste and corn screening waste were also determined in comparison with the values of emissions generated by the production of electricity from fossil fuels as reported by the Argentine Energy Secretariat.
El impacto positivo de la codigestión anaerobia en la reducción de gases de efecto invernadero (GEI)
Título:
The positive impact of anaerobic co-digestion on greenhouse gas reduction (GHG)
Galvan, Maria Jose
; Degano, Salvador
; Badín, Francisco Tomás
; Cagnolo, Mara Beatriz
; Becker, Analía; Manno, Roberto Horacio; Acevedo, Diego Fernando
; Hilbert, Jorge Antonio; Fuentes Mora, Mauren
Fecha de publicación:
07/2022
Editorial:
Red de Biodigestores para Latinoamérica y el Caribe
Revista:
RedBioLAC
ISSN:
2393-7394
e-ISSN:
2393-7408
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
biogas
,
GEI
,
Huella de carbono
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Citación
Galvan, Maria Jose; Degano, Salvador; Badín, Francisco Tomás; Cagnolo, Mara Beatriz; Becker, Analía; et al.; El impacto positivo de la codigestión anaerobia en la reducción de gases de efecto invernadero (GEI); Red de Biodigestores para Latinoamérica y el Caribe; RedBioLAC; 6; 1; 7-2022; 21-27
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