Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

¡¡¡Sabor a bit!!!: Algunas conclusiones (adelantadas) sobre el impacto sociológico de la Food Tech

Título: Sabor a bit!!!: Some (advanced) conclusions about the sociological impact of Food Tech
Scribano, Adrián OscarIcon
Fecha de publicación: 06/2021
Editorial: Aposta
Revista: Aposta
ISSN: 1696-7348
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Sociología

Resumen

 
La sociedad 4.0 desarrollada en los últimos veinte años se ha inscripto en un triple horizonte: la crisis del Antropoceno en general, la expansión global del hambre y la consolidación de perspectivas ecologistas, veganas y post-especistas. Factores todos que apuntan a la necesidad de repensar la conexiones producción y consumo de alimentos en contextos virtuales/móviles/digitales. Para lograr dicho objetivo se ha estructurado la argumentación del presente artículo de la siguiente manera: a) se caracteriza lo que se puede entender como FoodTech, b) se sintetiza su proceso de elaboración y consumo, c) se bosqueja la conexión entre FoodTech y concentración corporativa, d) se analizan algunas imágenes de las páginas web de emprendimientos de FoodTech y finalmente, e) se delinean algunas consecuencias. Se propone un desplazamiento teórico más allá de una mirada de “apocalípticos e integrados” saltando la barrera de lo ingenuo y perverso, invitando a analizar las practicas intersticiales que desmienten el valor de totalidad cerrada del cual pretende revestir a la política de la sensibilidad asociadas a la FoodTech.
 
Society 4.0 developed in the last 20 years has been inscribed on a triple horizon: the crisis of the Anthropocene in general, the global expansion of hunger and the consolidation of ecological, vegan and post-speciesist perspectives. All factors that point to the need to rethink the food production and consumption connections in virtual / mobile / digital contexts. To achieve this objective, the argument has been structured as follows: a) what can be understood as FoodTech is characterized, b) its production and consumption process is synthesized, c) the connection between foodtech and corporate concentration is outlined, d) some images of the FoodTech business web pages are analyzed and finally, e) some consequences are outlined. A theoretical shift is proposed beyond a look of "apocalyptic and integrated" jumping the barrier of the naive and perverse inviting to analyze the interstitial practices that deny the value of closed totality sustained by the politics of sensibilities associated with FoodTech.
 
Palabras clave: FOOD TECH , COMER , SENTIDOS , SOCIEDAD 4.0
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1.416Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/207176
URL: http://apostadigital.com/revistav3/hemeroteca/ascribano3.pdf
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Scribano, Adrián Oscar; ¡¡¡Sabor a bit!!!: Algunas conclusiones (adelantadas) sobre el impacto sociológico de la Food Tech; Aposta; Aposta; 90; 6-2021; 12-31
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES