Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Salas Zorrilla, Javiera
dc.contributor.author
Farreras González, Verónica Inés
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.date.available
2023-07-12T13:34:59Z
dc.date.issued
2022-03
dc.identifier.citation
Salas Zorrilla, Javiera; Farreras González, Verónica Inés; ¿Avanzamos hacia una vitivinicultura sostenible? Un estudio exploratorio de la industria del vino de Argentina; Universidad Nacional del Sur; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur ; Estudios Económicos; 39; 79; 3-2022; 127-167
dc.identifier.issn
0425-368X
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/203423
dc.description.abstract
Esta investigación pretende contribuir al debate sobre la sostenibilidad de la industriadel vino de Argentina. Para ello, se identificaron áreas del Protocolo de Autoevaluaciónde Sustentabilidad Vitivinícola de Bodegas de Argentina donde será necesarioactuar si se desea avanzar hacia una vitivinicultura más sostenible. El tamaño de losestablecimientos vitivinícolas parece ser un factor clave en la gestión de la sostenibilidad.Los establecimientos más grandes, en comparación con los más pequeños,implementan prácticas de manejo significativamente más sostenibles. Los resultadosde la investigación pueden ser de especial utilidad para los responsables de la formulaciónde políticas, viticultores, propietarios de bodegas y demás actores del sectorinteresados en hacer que la viticultura y la elaboración de vinos sean más sostenibles.
dc.description.abstract
This study contributes to the debate on sustainability in the wine industry of Argentina. In order to do this, we identified areas of the Protocolo de Autoevaluación de Sustentabilidad Vitivinícola de Bodegas de Argentina which will require further work in case one wants to move towards a more sustainable viticulture. Size of wineries and vineyards appears to be an important factor in managing sustainability. Larger viticultural establishments, compared to smaller ones, implement significantly more sustainable management practices. These results may be of particular use for policy makers, winegrowers, winery owners, and other stakeholders interested in making winegrowing and winemaking more sustainable.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional del Sur; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales del Sur
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.5/ar/
dc.subject
VITIVINICULTURA
dc.subject
SOSTENIBILIDAD
dc.subject
PROTOCOLOS
dc.subject
PRÁCTICAS DE MANEJO SOSTENIBLE
dc.subject
ARGENTINA
dc.subject.classification
Negocios y Administración
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Economía y Negocios
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Horticultura, Viticultura
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.title
¿Avanzamos hacia una vitivinicultura sostenible? Un estudio exploratorio de la industria del vino de Argentina
dc.title
Are we moving towards a sustainable viticulture? An exploratory study of the argentine wine industry
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2023-07-05T15:27:16Z
dc.identifier.eissn
2525-1295
dc.journal.volume
39
dc.journal.number
79
dc.journal.pagination
127-167
dc.journal.pais
Argentina
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.journal.ciudad
Bahía Blanca
dc.description.fil
Fil: Salas Zorrilla, Javiera. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Farreras González, Verónica Inés. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mendoza. Instituto Argentino de Nivología, Glaciología y Ciencias Ambientales. Provincia de Mendoza. Instituto Argentino de Nivología, Glaciología y Ciencias Ambientales. Universidad Nacional de Cuyo. Instituto Argentino de Nivología, Glaciología y Ciencias Ambientales; Argentina. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina
dc.journal.title
Estudios Económicos
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revistas.uns.edu.ar/ee/article/view/2775
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.52292/j.estudecon.2022.2775
Archivos asociados