Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Gargoloff, Agustina  
dc.contributor.author
Sarandón, Santiago  
dc.contributor.author
Albaladejo, Christophe Jacques  
dc.date.available
2023-06-06T03:45:00Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
La importancia de la tradición en el conocimiento y valoración de la agrobiodiversidad en el cinturón verde de La Plata, Argentina; Primer Congreso Argentino de Agroecología: «Otra agricultura es posible, cultivando interacciones para el mañana»; Mendoza; Argentina; 2019; 1262-1263  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/199644  
dc.description.abstract
Una agricultura sustentable requiere compatibilizar la conservación y el uso sostenible de la agrobiodiversidad. La percepción de sus diferentes valores puede variar ampliamente entre agricultores, de acuerdo a sus conocimientos, creencias que se trasmiten de generación en generación. La historia familiar en la actividad agropecuaria es un factor clave en el manejo de los recursos. Se analizó en agricultores con y sin tradición hortícola en el Cinturón Verde Platense el valor de uso y funcional que le otorgan a la agrobiodiversidad mediante un conjunto de indicadores. Se encontró una mayor valoración de la agrobiodiversidad en agricultores con historia familiar que en aquellos sin tradición hortícola. A su vez, el valor de uso (más concreto) prevaleció sobre el valor funcional (más abstracto) de la agrobiodiversidad. <br /><br />  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional del Cuyo  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
SUSTENTABILIDAD  
dc.subject
INDICADORES  
dc.subject
AGRICULTURA FAMILIAR  
dc.subject
AGROECOLOGIA  
dc.subject.classification
Otras Geografía Económica y Social  
dc.subject.classification
Geografía Económica y Social  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
La importancia de la tradición en el conocimiento y valoración de la agrobiodiversidad en el cinturón verde de La Plata, Argentina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2023-02-16T10:25:20Z  
dc.journal.pagination
1262-1263  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Mendoza  
dc.description.fil
Fil: Gargoloff, Agustina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ambiente y Recursos Naturales. Cátedra de Agroecología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Sarandón, Santiago. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales. Departamento de Ambiente y Recursos Naturales. Cátedra de Agroecología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Albaladejo, Christophe Jacques. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Saavedra 15. Instituto Multidisciplinario de Historia y Ciencias Humanas; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14315/libroresumen-congresoargentinoagroecologia.pdf  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Congreso  
dc.description.nombreEvento
Primer Congreso Argentino de Agroecología: «Otra agricultura es posible, cultivando interacciones para el mañana»  
dc.date.evento
2019-09-18  
dc.description.ciudadEvento
Mendoza  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias  
dc.source.libro
Actas del Primer Congreso Argentino de Agroecología  
dc.date.eventoHasta
2019-09-20  
dc.type
Congreso