Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Saenz, Camila  
dc.contributor.author
Cattáneo, Raul M. Amado  
dc.contributor.author
Deladino, Lorena  
dc.contributor.author
Schneider Teixeira, Aline  
dc.contributor.other
Filippini, María Flavia  
dc.date.available
2023-05-11T12:24:12Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Alternativas de secado para la conservación de semillas; 1er Congreso Argentino de Agroecologia; Mendoza; Argentina; 2019; 1158-1161  
dc.identifier.isbn
978-987-575-210-8  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/197135  
dc.description.abstract
El almacenado de las semillas constituye una de las decisiones más importantes que el agricultor toma cada año, la cual se verá reflejada en la variedad a sembrar y en la calidad de la semilla a utilizar. Por lo tanto, el conocimiento de las condiciones de almacenamiento es vital. En el presente trabajo se deshidrataron semillas de tomate por estufa de convección y por equilibrio en soluciones salinas. Los datos experimentales obtenidos se ajustaron a una ecuación empírica mediante la cual se obtuvieron los tiempos de secado. La viabilidad de las semillas no disminuyó luego de los diferentes tratamientos de secado. Los resultados permitieron establecer una relación entre el contenido de humedad y el tiempo de secado.  
dc.description.abstract
Seed storage is one of the most important decision that farmer takes in the year, which will be reflected in the variety and the quality of the seed that will employ. Then, the knowledge of storage conditions is vital. In the present work tomato seeds were dehydrated by drying with convection oven and by storage under different relative humidity conditions. The experimental data obtained was adjusted to an empirical equation obtaining the drying times. Seed viability was not decreased after the different drying conditions. Results allowed establishing a relationship between humidity content and drying time.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Cuyo  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Germoplasma  
dc.subject
Almacenado  
dc.subject
Humedad Relativa  
dc.subject
Viabilidad  
dc.subject
Diversidad  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Naturales y Exactas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Naturales y Exactas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Alternativas de secado para la conservación de semillas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2023-02-01T14:50:57Z  
dc.journal.pagination
1158-1161  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Mendoza  
dc.description.fil
Fil: Saenz, Camila. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Cattáneo, Raul M. Amado. Centro Regional de Estudios Genomicos (creg) ; Facultad de Cs.exactas ; Universidad Nacional de la Plata;  
dc.description.fil
Fil: Deladino, Lorena. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Schneider Teixeira, Aline. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bdigital.uncu.edu.ar/14315  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Nacional  
dc.type.subtype
Congreso  
dc.description.nombreEvento
1er Congreso Argentino de Agroecologia  
dc.date.evento
2019-09-18  
dc.description.ciudadEvento
Mendoza  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Sociedad Argentina de Agroecología  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Cuyo  
dc.source.libro
1er Congreso Argentino de Agroecología: libro de resúmenes  
dc.date.eventoHasta
2019-09-20  
dc.type
Congreso