Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Saenz, Camila
dc.contributor.author
Cattáneo, Raul M. Amado
dc.contributor.author
Deladino, Lorena
dc.contributor.author
Schneider Teixeira, Aline
dc.contributor.other
Filippini, María Flavia
dc.date.available
2023-05-11T12:24:12Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
Alternativas de secado para la conservación de semillas; 1er Congreso Argentino de Agroecologia; Mendoza; Argentina; 2019; 1158-1161
dc.identifier.isbn
978-987-575-210-8
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/197135
dc.description.abstract
El almacenado de las semillas constituye una de las decisiones más importantes que el agricultor toma cada año, la cual se verá reflejada en la variedad a sembrar y en la calidad de la semilla a utilizar. Por lo tanto, el conocimiento de las condiciones de almacenamiento es vital. En el presente trabajo se deshidrataron semillas de tomate por estufa de convección y por equilibrio en soluciones salinas. Los datos experimentales obtenidos se ajustaron a una ecuación empírica mediante la cual se obtuvieron los tiempos de secado. La viabilidad de las semillas no disminuyó luego de los diferentes tratamientos de secado. Los resultados permitieron establecer una relación entre el contenido de humedad y el tiempo de secado.
dc.description.abstract
Seed storage is one of the most important decision that farmer takes in the year, which will be reflected in the variety and the quality of the seed that will employ. Then, the knowledge of storage conditions is vital. In the present work tomato seeds were dehydrated by drying with convection oven and by storage under different relative humidity conditions. The experimental data obtained was adjusted to an empirical equation obtaining the drying times. Seed viability was not decreased after the different drying conditions. Results allowed establishing a relationship between humidity content and drying time.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Cuyo
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Germoplasma
dc.subject
Almacenado
dc.subject
Humedad Relativa
dc.subject
Viabilidad
dc.subject
Diversidad
dc.subject.classification
Otras Ciencias Naturales y Exactas
dc.subject.classification
Otras Ciencias Naturales y Exactas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Alternativas de secado para la conservación de semillas
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2023-02-01T14:50:57Z
dc.journal.pagination
1158-1161
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Mendoza
dc.description.fil
Fil: Saenz, Camila. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Cattáneo, Raul M. Amado. Centro Regional de Estudios Genomicos (creg) ; Facultad de Cs.exactas ; Universidad Nacional de la Plata;
dc.description.fil
Fil: Deladino, Lorena. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Schneider Teixeira, Aline. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bdigital.uncu.edu.ar/14315
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Nacional
dc.type.subtype
Congreso
dc.description.nombreEvento
1er Congreso Argentino de Agroecologia
dc.date.evento
2019-09-18
dc.description.ciudadEvento
Mendoza
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Sociedad Argentina de Agroecología
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Cuyo
dc.source.libro
1er Congreso Argentino de Agroecología: libro de resúmenes
dc.date.eventoHasta
2019-09-20
dc.type
Congreso
Archivos asociados