Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Castagnari, Valentina  
dc.contributor.author
Bergallo, Paola  
dc.contributor.other
Pautassi, Laura Cecilia  
dc.contributor.other
Carrasco, Maximiliano  
dc.date.available
2023-05-03T17:04:02Z  
dc.date.issued
2022  
dc.identifier.citation
Castagnari, Valentina; Bergallo, Paola; Etiquetado frontal de alimentos en Argentina: El camino a seguir; Eudeba; 2022; 27-72  
dc.identifier.isbn
978-950-23-3261-1  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/196119  
dc.description.abstract
En un contexto en el que los debates sobre el FOP se multiplican, aumenta también la importancia de contar con evidencia actualizada para ilustrar a los responsables de la toma de decisiones regulatorias sobre la temática. Nuestro trabajo propone una sistematización de la evidencia disponible para contribuir a la adopción de una regulación informada basada en los mejores estándares disponibles. Con ese objetivo, luego de una breve descripción de las fuentes consultadas, el primer apartado del trabajo explora una propuesta metodológica para comparar sistemas de etiquetado frontal. A continuación, se analizan dieciséis proyectos de ley presentados en el Congreso Nacional sobre etiquetado frontal de alimentos a fin de compararlos según la evidencia disponible y sobre la base de la metodología presentada en el primer apartado. Finalmente, el tercer apartadoevalúa el panorama legislativo argentino e incluye algunas reflexiones para nutrirel debate actual en el país. Una breve conclusión cierra el trabajo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Eudeba  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Alimentación  
dc.subject
Etiquetado  
dc.subject
Salud  
dc.subject.classification
Otras Derecho  
dc.subject.classification
Derecho  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Etiquetado frontal de alimentos en Argentina: El camino a seguir  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2023-05-03T10:09:42Z  
dc.journal.pagination
27-72  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Castagnari, Valentina. Universidad Torcuato Di Tella. Escuela de Derecho; Argentina. University Of Georgetown; Estados Unidos  
dc.description.fil
Fil: Bergallo, Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Torcuato Di Tella. Escuela de Derecho; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.derecho.uba.ar/publicaciones/libros/ind-derecho-a-la-alimentacion-adecuada-en-america-latina-y-el-caribe.php  
dc.conicet.paginas
559  
dc.source.titulo
Derecho a la alimentación adecuada en América Latina y el Caribe: Desafíos y claves para su garantía, protección y realización