Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Castagnari, Valentina
dc.contributor.author
Bergallo, Paola
dc.contributor.other
Pautassi, Laura Cecilia
dc.contributor.other
Carrasco, Maximiliano
dc.date.available
2023-05-03T17:04:02Z
dc.date.issued
2022
dc.identifier.citation
Castagnari, Valentina; Bergallo, Paola; Etiquetado frontal de alimentos en Argentina: El camino a seguir; Eudeba; 2022; 27-72
dc.identifier.isbn
978-950-23-3261-1
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/196119
dc.description.abstract
En un contexto en el que los debates sobre el FOP se multiplican, aumenta también la importancia de contar con evidencia actualizada para ilustrar a los responsables de la toma de decisiones regulatorias sobre la temática. Nuestro trabajo propone una sistematización de la evidencia disponible para contribuir a la adopción de una regulación informada basada en los mejores estándares disponibles. Con ese objetivo, luego de una breve descripción de las fuentes consultadas, el primer apartado del trabajo explora una propuesta metodológica para comparar sistemas de etiquetado frontal. A continuación, se analizan dieciséis proyectos de ley presentados en el Congreso Nacional sobre etiquetado frontal de alimentos a fin de compararlos según la evidencia disponible y sobre la base de la metodología presentada en el primer apartado. Finalmente, el tercer apartadoevalúa el panorama legislativo argentino e incluye algunas reflexiones para nutrirel debate actual en el país. Una breve conclusión cierra el trabajo.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Eudeba
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Alimentación
dc.subject
Etiquetado
dc.subject
Salud
dc.subject.classification
Otras Derecho
dc.subject.classification
Derecho
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Etiquetado frontal de alimentos en Argentina: El camino a seguir
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2023-05-03T10:09:42Z
dc.journal.pagination
27-72
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Castagnari, Valentina. Universidad Torcuato Di Tella. Escuela de Derecho; Argentina. University Of Georgetown; Estados Unidos
dc.description.fil
Fil: Bergallo, Paola. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Torcuato Di Tella. Escuela de Derecho; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.derecho.uba.ar/publicaciones/libros/ind-derecho-a-la-alimentacion-adecuada-en-america-latina-y-el-caribe.php
dc.conicet.paginas
559
dc.source.titulo
Derecho a la alimentación adecuada en América Latina y el Caribe: Desafíos y claves para su garantía, protección y realización
Archivos asociados