Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Pautassi, Laura Cecilia
dc.contributor.author
Pérez Gómez, Laura Elisa
dc.contributor.author
Pérez Molina, Ivet
dc.contributor.author
Loreti Gambaccini, Candela
dc.contributor.author
Riesco, Rocío
dc.contributor.other
de Lima Caldas, Eduardo
dc.contributor.other
Rapallo, Ricardo
dc.contributor.other
Ocampo Buitrago, Yury Marcela
dc.date.available
2023-04-27T18:33:02Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Pautassi, Laura Cecilia; Pérez Gómez, Laura Elisa; Pérez Molina, Ivet; Loreti Gambaccini, Candela; Riesco, Rocío; El derecho a la alimentación adecuada en América Latina: Un análisis de los indicadores de progreso en el Protocolo de San Salvador; Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales; 2020; 73-101
dc.identifier.isbn
978-987-722-809-0
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/195730
dc.description.abstract
El capítulo obtuvo el segundo lugar, categoría artículo inédito en el Premio de investigación a la innovación en políticas de seguridad alimentaria y nutricional, organizado por el Grupo especial de Innovación en políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional, resultado de la alianza entre el Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) El artículo efectúa una revisión del estado del derecho a una alimentación adecuada (DAA) en América Latina a fin de conocer cuál es el grado en que los Estados están cumpliendo con sus obligaciones para asegurar este derecho a su población. La investigación aborda el análisis a partir de la información oficial presentada por ocho países (Bolivia, Ecuador, El Salvador, Honduras, México, Paraguay, Perú y Uruguay) en los informes que a la fecha ha evaluado el Grupo de Trabajo del Protocolo de San Salvador, y la complementa con los datos disponibles en fuentes de organismos internacionales. El análisis que se desarrolla incorpora el enfoque basado en derechos humanos; identifica elementos comprehensivos para poder construir un diagnóstico más amplio sobre el DAA en Latinoamérica, así como recomendaciones generales de políticas.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
DERECHO A LA ALIMENTACION ADECUADA
dc.subject
INDICADORES DE PROGRESO
dc.subject
PROTOCOLO DE SAN SALVADOR
dc.subject
POLITICAS PUBLICAS
dc.subject.classification
Otras Derecho
dc.subject.classification
Derecho
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
El derecho a la alimentación adecuada en América Latina: Un análisis de los indicadores de progreso en el Protocolo de San Salvador
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2023-04-27T13:08:53Z
dc.journal.pagination
73-101
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos AIres
dc.description.fil
Fil: Pautassi, Laura Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pérez Gómez, Laura Elisa. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Pérez Molina, Ivet. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Loreti Gambaccini, Candela. No especifíca;
dc.description.fil
Fil: Riesco, Rocío. No especifíca;
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://biblioteca.clacso.edu.ar/clacso/gt/20201229045937/Innovacion-en-PP-de-Seguridad-Alimentaria-y-Nutricional.pdf
dc.conicet.paginas
112
dc.source.titulo
Innovación en políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional 2020
Archivos asociados