Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Pautassi, Laura Cecilia  
dc.contributor.author
Pérez Gómez, Laura Elisa  
dc.contributor.author
Pérez Molina, Ivet  
dc.contributor.author
Loreti Gambaccini, Candela  
dc.contributor.author
Riesco, Rocío  
dc.contributor.other
de Lima Caldas, Eduardo  
dc.contributor.other
Rapallo, Ricardo  
dc.contributor.other
Ocampo Buitrago, Yury Marcela  
dc.date.available
2023-04-27T18:33:02Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Pautassi, Laura Cecilia; Pérez Gómez, Laura Elisa; Pérez Molina, Ivet; Loreti Gambaccini, Candela; Riesco, Rocío; El derecho a la alimentación adecuada en América Latina: Un análisis de los indicadores de progreso en el Protocolo de San Salvador; Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales; 2020; 73-101  
dc.identifier.isbn
978-987-722-809-0  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/195730  
dc.description.abstract
El capítulo obtuvo el segundo lugar, categoría artículo inédito en el Premio de investigación a la innovación en políticas de seguridad alimentaria y nutricional, organizado por el Grupo especial de Innovación en políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional, resultado de la alianza entre el Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales (CLACSO) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) El artículo efectúa una revisión del estado del derecho a una alimentación adecuada (DAA) en América Latina a fin de conocer cuál es el grado en que los Estados están cumpliendo con sus obligaciones para asegurar este derecho a su población. La investigación aborda el análisis a partir de la información oficial presentada por ocho países (Bolivia, Ecuador, El Salvador, Honduras, México, Paraguay, Perú y Uruguay) en los informes que a la fecha ha evaluado el Grupo de Trabajo del Protocolo de San Salvador, y la complementa con los datos disponibles en fuentes de organismos internacionales. El análisis que se desarrolla incorpora el enfoque basado en derechos humanos; identifica elementos comprehensivos para poder construir un diagnóstico más amplio sobre el DAA en Latinoamérica, así como recomendaciones generales de políticas.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Consejo Latinoamericano de Ciencias Sociales  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
DERECHO A LA ALIMENTACION ADECUADA  
dc.subject
INDICADORES DE PROGRESO  
dc.subject
PROTOCOLO DE SAN SALVADOR  
dc.subject
POLITICAS PUBLICAS  
dc.subject.classification
Otras Derecho  
dc.subject.classification
Derecho  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
El derecho a la alimentación adecuada en América Latina: Un análisis de los indicadores de progreso en el Protocolo de San Salvador  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2023-04-27T13:08:53Z  
dc.journal.pagination
73-101  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos AIres  
dc.description.fil
Fil: Pautassi, Laura Cecilia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pérez Gómez, Laura Elisa. No especifíca;  
dc.description.fil
Fil: Pérez Molina, Ivet. No especifíca;  
dc.description.fil
Fil: Loreti Gambaccini, Candela. No especifíca;  
dc.description.fil
Fil: Riesco, Rocío. No especifíca;  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://biblioteca.clacso.edu.ar/clacso/gt/20201229045937/Innovacion-en-PP-de-Seguridad-Alimentaria-y-Nutricional.pdf  
dc.conicet.paginas
112  
dc.source.titulo
Innovación en políticas públicas de seguridad alimentaria y nutricional 2020