Artículo
Utilizando la técnica de máximo térmico critico, con calentamiento de 18° C/hora y partiendo de muy diferentes temperaturas de aclimatación, se determinaron los valores de temperatura de pérdida de equilibrio y temperaturas letales en ocho especies de peces pampásicos. Los resultados muestran una relación fisiológica con los distintos “tipos ecológicos” en relación a la temperatura. Los peces de aguas libres o litorales muestran la mayor tolerancia y los peces de fondo la menor, de acuerdo a la estabilidad del ambiente. Using the critical thermal maximum technique with heating at 18°C /hour and from very different temperatures acclimation, the lethal temperature values and loss of equilibrium temperatures in eight pampasic species were identified. The results show a physiological relationship with the various “ecological types” in relation to temperature. The open-water fish and shore fish show greater tolerance than lower bottom fish, according to the stability of the environment.
Máximo térmico crítico en peces argentinos de agua dulce, Sudamérica
Título:
Critical thermal maximum in Argentine freshwater fish, South America
Fecha de publicación:
12/2014
Editorial:
Museo Argentino de Ciencias Naturales Bernardino Rivadavia
Revista:
Revista del Museo Argentino de Ciencias Naturales
ISSN:
1514-5158
e-ISSN:
1853-0400
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
Máximo Térmico Crítico
,
Peces Pampásicos
,
Tipos Ecológicos
,
Sud América
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Articulos de MUSEO ARG.DE CS.NAT "BERNARDINO RIVADAVIA"
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Citación
Gomez, Sergio Enrique; Máximo térmico crítico en peces argentinos de agua dulce, Sudamérica; Museo Argentino de Ciencias Naturales Bernardino Rivadavia; Revista del Museo Argentino de Ciencias Naturales; 16; 2; 12-2014; 123-127
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