Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Evento

Aplicación de sistemas bicapa nanocompuestos para la conservación de harina de nuez

Lamarra, Javier AndresIcon ; Rivero, Sandra G. M.Icon ; Pinotti, Adriana NoemiIcon
Tipo del evento: Workshop
Nombre del evento: IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Fecha del evento: 23/08/2021
Institución Organizadora: Instituto de Investigaciones en Ciencia y Tecnología de los Materiales;
Título del Libro: BIOPOLI 2020. IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Editorial: Comité organizador del IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Nanotecnología

Resumen

Una alternativa para mejorar las propiedades de un envase es a través de la obtención de un sistema bicapa que combina las ventajas de dos o más materiales poliméricos1. Por otra parte, una estrategia para escalar la formación de bicapas es el procesamiento mediante termocompresión. En este contexto, los objetivos del trabajo fueron: i) diseñar sistemas bicapa a base de películas nanocompuestas de quitosano y alcohol polivinílico y estudiar sus propiedades fisicoquímicas ii) aplicar los sistemas obtenidos como material de envase a una harina de nuez y iii) estudiar la estabilidad oxidativa del producto bajo condiciones controladas de humedad y temperatura.
Palabras clave: Quitosano , Alcohol polivnílico , Bicapas
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1004.Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/192243
URL: http://intema.gob.ar/biopoli2020/
Colecciones
Eventos(CIDCA)
Eventos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Aplicación de sistemas bicapa nanocompuestos para la conservación de harina de nuez; IV Workshop de Polímeros Biodegradables y Biocompuestos; Mar del Plata; Argentina; 2021; 59-59
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES