Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Los alimentos de la agricultura familiar y su relación con el Estado: la cristalización de normas diferenciadas en la agenda de políticas públicas de Argentina

Título del libro: Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina

Craviotti, Clara VirginiaIcon
Otros responsables: Le Coq, Jean François; Grisa, Catia; Guéneau, Stéphane; Niederle, Paulo
Fecha de publicación: 2021
Editorial: E-papers
ISBN: 978-65-87065-26-7
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Ciencia Política

Resumen

El capítulo toma como eje central el análisis del proceso de sanción de normativa relativa a la elaboración de alimentos de la agricultura familiar en Argentina, iniciado hacia fines de los 2000 a partir de la jerarquización de este sujeto como destinatario de políticas públicas. Partiendo de la premisa de que las normas no solo son objetos técnicos, sino también políticos, el capítulo analiza los factores que posibilitaron la formulación e incorporación de estas normas en el CAA, los actores que las promovieron, sus propósitos o fundamentos, las principales controversias y los acuerdos logrados. Asimismo, avanza en la interpretación de en qué medida los cambios en el contexto político incidieron sobre el contenido y alcance de la normativa.
Palabras clave: POLÍTICAS ALIMENTARIAS , POLÍTICAS AGRARIAS , AGRICULTURA FAMILIAR
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 1.736Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/190682
URL: https://www.e-papers.com.br/apresenta.asp?codigo_produto=3303
Colecciones
Capítulos de libros(SEDE CENTRAL)
Capítulos de libros de SEDE CENTRAL
Citación
Craviotti, Clara Virginia; Los alimentos de la agricultura familiar y su relación con el Estado: la cristalización de normas diferenciadas en la agenda de políticas públicas de Argentina; E-papers; 2021; 469-493
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Las políticas alimentarias y la politización de la alimentación: la experiencia latinoamericana
    Título del libro: Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina
    Grisa, Catia; Niederle, Paulo; Guéneau, Stéphane; Le Coq, Jean François; Craviotti, Clara Virginia ; Borrás, Graciela; Campos Ruiz Díaz, Daniel; Ávila Sanchez, Héctor; Freguin-Gresh, Sandrine; Scheue, Junior Miranda; Albarracin, Jorge - Otros responsables: Le Coq, Jean François Grisa, Catia Guéneau, Stéphane Niederle, Paulo - (E-papers, 2021)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES