Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Tort, Maria Isabel
dc.contributor.author
Lombardo, Patricia Beatriz
dc.date.available
2023-03-09T14:00:57Z
dc.date.issued
2010-08
dc.identifier.citation
Tort, Maria Isabel; Lombardo, Patricia Beatriz; La sustentabilidad de la empresa social: La cooperativa Campo de Herrera; Instituto Argentino para el Desarrollo Económico; Realidad Económica; 253; 8-2010; 82-105
dc.identifier.issn
0325-1926
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/190054
dc.description.abstract
Las cooperativas de trabajo están destinadas a cumplir un papel importante en la reactivación de la economía y la elevación social, moral y cultural de la población, ya que en ellas el hombre es el factor principal. Las personas que conforman estas cooperativas dejan de ser asalariados para convertirse en asociados de una organización en la que trabajan en común, con iguales derechos y obligaciones, lo cual les posibilita mejorar su nivel de vida y condiciones de trabajo. El objetivo de esta presentación consiste en analizar el proceso evolutivo de una cooperativa de trabajo agropecuario, la cooperativa Campo de Herrera (provincia de Tucumán), poniendo énfasis en las situaciones de crisis atravesadas y en las estrategias implementadas para su sustentabilidad. La información utilizada proviene de fuentes secundarias y entrevistas a informantes calificados. El análisis de la información se centrará sobre la identificación de aquellos momentos críticos que ha afrontado la organización y cómo se ha intentado su superación, teniendo en cuenta que se trata de una empresa de la economía social. Este estudio constituye una nueva mirada sobre trabajos anteriores de las autoras, con información actualizada y nuevos interrogantes en función de cambios en el contexto.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Argentino para el Desarrollo Económico
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
COOPERATIVAS DE TRABAJO
dc.subject
TRABAJO RURAL
dc.subject
SUSTENTABILIDAD
dc.subject
AUTOGESTION
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias
dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
La sustentabilidad de la empresa social: La cooperativa Campo de Herrera
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2023-03-08T12:59:25Z
dc.identifier.eissn
2545-708X
dc.journal.number
253
dc.journal.pagination
82-105
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Tort, Maria Isabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lombardo, Patricia Beatriz. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina
dc.journal.title
Realidad Económica
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.iade.org.ar/articulos/la-sustentabilidad-de-la-empresa-social-la-cooperativa-campo-de-herrera
Archivos asociados