Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Tort, Maria Isabel  
dc.contributor.author
Lombardo, Patricia Beatriz  
dc.date.available
2023-03-09T14:00:57Z  
dc.date.issued
2010-08  
dc.identifier.citation
Tort, Maria Isabel; Lombardo, Patricia Beatriz; La sustentabilidad de la empresa social: La cooperativa Campo de Herrera; Instituto Argentino para el Desarrollo Económico; Realidad Económica; 253; 8-2010; 82-105  
dc.identifier.issn
0325-1926  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/190054  
dc.description.abstract
Las cooperativas de trabajo están destinadas a cumplir un papel importante en la reactivación de la economía y la elevación social, moral y cultural de la población, ya que en ellas el hombre es el factor principal. Las personas que conforman estas cooperativas dejan de ser asalariados para convertirse en asociados de una organización en la que trabajan en común, con iguales derechos y obligaciones, lo cual les posibilita mejorar su nivel de vida y condiciones de trabajo. El objetivo de esta presentación consiste en analizar el proceso evolutivo de una cooperativa de trabajo agropecuario, la cooperativa Campo de Herrera (provincia de Tucumán), poniendo énfasis en las situaciones de crisis atravesadas y en las estrategias implementadas para su sustentabilidad. La información utilizada proviene de fuentes secundarias y entrevistas a informantes calificados. El análisis de la información se centrará sobre la identificación de aquellos momentos críticos que ha afrontado la organización y cómo se ha intentado su superación, teniendo en cuenta que se trata de una empresa de la economía social. Este estudio constituye una nueva mirada sobre trabajos anteriores de las autoras, con información actualizada y nuevos interrogantes en función de cambios en el contexto.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Argentino para el Desarrollo Económico  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
COOPERATIVAS DE TRABAJO  
dc.subject
TRABAJO RURAL  
dc.subject
SUSTENTABILIDAD  
dc.subject
AUTOGESTION  
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
La sustentabilidad de la empresa social: La cooperativa Campo de Herrera  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2023-03-08T12:59:25Z  
dc.identifier.eissn
2545-708X  
dc.journal.number
253  
dc.journal.pagination
82-105  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Tort, Maria Isabel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lombardo, Patricia Beatriz. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.journal.title
Realidad Económica  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.iade.org.ar/articulos/la-sustentabilidad-de-la-empresa-social-la-cooperativa-campo-de-herrera