Artículo
El presente trabajo forma parte de las tareas previstas en la primera etapa del proyecto de investigación “Agricultura familiar y producción de alimentos sanos al oeste de la Aglomeración Gran Buenos Aires” (UNLu-MinCyT, C-223, Resol. 2019-289). Se realizó en base a información secundaria entre los meses de agosto y octubre de 2021, a fin de actualizar la situación socioproductiva de los agricultores familiares que producen alimentos sanos en los partidos de Mercedes, Luján y General Rodríguez. Además de poner a disposición de los municipios la información generada, este diagnóstico permitió organizar el trabajo de campo y diseñar los instrumentos de relevamiento, para esta etapa. La producción de alimentos continúa siendo relevante y estratégica en los territorios de frontera con la Aglomeración Gran Buenos Aires, aunque ha atravesado importantes transformaciones y enfrenta numerosas problemáticas. La finalidad de este proyecto es generar información actualizada para orientar políticas específicas para la promoción y formalización del sector. This paper is part of the tasks planned in the first stage of the research project "Family agriculture and healthy food production in the west of the Greater Buenos Aires Agglomeration" (UNLuMinCyT, C-223, Resol. 2019-289). It was carried out based on secondary information between the months of August and October 2021, in order to update the socio-productive situation of family farmers who produce healthy food in the districts of Mercedes, Luján and General Rodríguez. In addition to making the information generated available to the municipalities, this diagnosis made it possible to organize the field work and design the survey instruments for the field work stage. Food production continues to be relevant and strategic in the border territories with the Greater Buenos Aires Agglomeration, although it has undergone important transformations and faces numerous problems. The purpose of this project is to generate updated information to guide specific policies for the promotion and formalization of the sector.
La producción familiar de alimentos sanos en los partidos de General Rodríguez, Luján y Mercedes (Provincia de Buenos Aires): aproximación desde datos secundarios
González Maraschio, María Fernanda; Castro, Gerardo Daniel
; Kindernecht, Natalia Alejandra; Marcos, Maria Florencia
; Reposo, Gisela Paola
Fecha de publicación:
05/2022
Editorial:
Universidad Nacional de Lujan
Revista:
Anuario de la División Geografía
e-ISSN:
2618-3110
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
González Maraschio, María Fernanda; Castro, Gerardo Daniel; Kindernecht, Natalia Alejandra; Marcos, Maria Florencia; Reposo, Gisela Paola; La producción familiar de alimentos sanos en los partidos de General Rodríguez, Luján y Mercedes (Provincia de Buenos Aires): aproximación desde datos secundarios; Universidad Nacional de Lujan; Anuario de la División Geografía; 16; 5-2022; 1-22
Compartir