Artículo
Mejoramiento Genético de Banana en Argentina
Fecha de publicación:
08/2021
Editorial:
Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias
Revista:
Agromensajes
ISSN:
2591-4383
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
A partir de la variabilidad presente en campos de Agricultores Familiares de Formosa y aplicando criterios basados en conocimiento científico interdisciplinario (proveniente principalmente de la Agronomía, la Climatología, la Genética, la Biología Molecular y la Estadística), logramos desarrollar la primera variedad argentina de banana. En próximas comunicaciones, se informará sobre el uso del cultivo in vitro de tejidos vegetales en el mejoramiento genético y la producción de este cultivo de reproducción asexual, así como del desarrollo de sistemas de manejo adecuados a cada microambiente productivo y a las diferentes variedades sintéticas en desarrollo. Estos temas se introdujeron en el presente artículo, pero por razones deespacio editorial se ampliarán a la mayor brevedad posible.
Palabras clave:
MUSA AAA
,
MEJORAMIENTO GENÉTICO VEGETAL
,
BANANA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IICAR)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES EN CIENCIAS AGRARIAS DE ROSARIO
Citación
del Médico, Ana Paula; Keim, C.; Romero, H.; Pratta, Guillermo Raúl; Tenaglia, Gerardo Carlos; Mejoramiento Genético de Banana en Argentina; Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Agrarias; Agromensajes; 60; 8-2021; 14-20
Compartir