Artículo
¿Podemos engordar corderos con bagazo de cerveza?: Un subproducto con alto contenido proteico y disponible a la vuelta de la esquina
Castillo, Daniel Alejandro; Villar, María Laura; Cancino, Andrea Karina; Caballero, Veronica Jorgelina
; Odeon, Maria Mercedes
; Ferrari, Javier Luis; Villagra, Edgar Sebastián
Fecha de publicación:
12/2021
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Presencia
ISSN:
0326-7040
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El bagazo de cerveza es un subproducto de la fabricación de cerveza proveniente de la maceración de los granos germinados de la cebada, comúnmente conocida como malta. La maceración es un proceso donde se extraen los azúcares que se utilizarán en la fabricación de la cerveza. En este procedimiento se aplica agua caliente para transformar los almidones en azúcares fermentables a través de la actividad enzimática. Por lo tanto, una vez que se obtiene el extracto de agua con azúcares para la fabricación de la cerveza, nos queda el bagazo de cerveza húmedo como subproducto.
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Citación
Castillo, Daniel Alejandro; Villar, María Laura; Cancino, Andrea Karina; Caballero, Veronica Jorgelina; Odeon, Maria Mercedes; et al.; ¿Podemos engordar corderos con bagazo de cerveza?: Un subproducto con alto contenido proteico y disponible a la vuelta de la esquina; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Presencia; 76; 12-2021; 44-46
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