Artículo
Studies report that the addition of linoleic acid to bovine embryo production media in vitro improves its resistance to conventional freezing. In this study the effect on survival of in vitro bovine embryos under freezing was evaluated by the addition of linoleic acid (LA) in the culture medium on days 3 or 5. A total of 1452 oocytes were recovered and assigned to 4 experimental groups and a control group. Six replicates were made to obtain approximately 100 freeze-thawed embryos per group. Group 1: 100 M on Day 3, group 2: 50 M on Day 3, group 3: 100 M on Day 5, group 4: 50 M on Day 5. The embryos were frozen and one week after they were thawed to evaluate the percentages of re-expansion (24 h) and hatching (72 h). The results were analyzed by ANOVA and when the differences were significant, the means between the groups were compared by Fischer's LSD Test (p <0.05). It was observed that the percentage of re-expansion was significantly improved with the addition of 50 μM LA on Day 5 (54.94 ± 28.8 vs. 19.19 ± 28.4, p = 0.001) and the percentage of hatching with the addition of 50 μM of LA at day 3 (37.9 ± 18.3 vs. 9.02 ± 12.0, p = 0.014), when them were compared with the control group. In conclusion, the addition of linoleic acid improves the survival to freezing of bovine embryos produced by in vitro techniques Estudios reportan que la adición de ácido linoleico en los medios de producción de embriones bovinos in vitro, mejora su resistencia a la congelación convencional. En este estudio se evaluó el efecto en la supervivencia de embriones bovinos in vitro a la congelación, mediante la adición de ácido linoleico (LA) en el medio de cultivo los días 3 o 5. Un total de 1452 oocitos fueron recuperados y asignados a 4 grupos experimentales y un grupo control. Se realizaron seis réplicas, para obtener aproximadamente 100 embriones congelables por grupo. Grupo 1: 100 M en Día 3, grupo 2: 50 M en Día 3, grupo 3: 100 M en Día 5, grupo 4: 50 M en Día 5. Los embriones se congelaron y a la semana fueron descongelados para evaluar los porcentajes de re-expansión (24 h) y de eclosión (72 h). Los resultados fueron analizados mediante ANOVA y cuando las diferencias fueron significativas, se compararon las medias entre los grupos por el Test LSD de Fischer (p < 0.05). Se observó que el porcentaje de re-expansión mejoró significativamente con la adición de 50 M de LA en el Día 5 (54.94 ± 28.8 vs. 19.19 ± 28.4, p = 0.001) y el porcentaje de eclosión con la adición de 50 M de LA en el Día 3 (37.9 ± 18.3 vs. 9.02 ± 12.0, p = 0.014), cuando se comparó con el grupo control. En conclusión, la adición de ácido linoleico mejora la supervivencia a la congelación de los embriones bovinos producidos mediante técnicas in vitr
Influence of culture medium supplementation with linoleic acid on survival to cryopreservation of in vitro bovine embryos
Título:
Influencia de la suplementación del medio de cultivo con ácido linoleico en la supervivencia a la congelación de embriones bovinos
Fecha de publicación:
08/2017
Editorial:
Veterinaria Organizacion
Revista:
Revista electrónica de veterinaria
ISSN:
1695-7504
Idioma:
Inglés
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
EMBRYO
,
LYNOLEIC ACID
,
IVF
,
IN VITRO
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Articulos de INST.DE INVEST.BIOTECNOLOGICAS - INSTITUTO TECNOLOGICO CHASCOMUS
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Citación
Bernal Ballesteros, Beatriz H.; Tribulo, Humberto Elias; Mutto, Adrián Angel; Bo, Gabriel Amilcar; Influence of culture medium supplementation with linoleic acid on survival to cryopreservation of in vitro bovine embryos; Veterinaria Organizacion; Revista electrónica de veterinaria; 18; 11; 8-2017; 1-11
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