Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Badaró, Máximo Carlos

dc.date.available
2022-11-25T15:54:23Z
dc.date.issued
2016-12
dc.identifier.citation
Badaró, Máximo Carlos; Alimentación saludable en Shanghái: notas exploratorias; Universidad Nacional de Lanús; Salud Colectiva; 12; 4; 12-2016; 651-664
dc.identifier.issn
1669-2381
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/179024
dc.description.abstract
Es difícil que un visitante extranjero en China sea indiferente a la comida de este país. Lo primero que llama la atención no es el exotismo culinario que tanto atrae las miradas mediáticas y turísticas sobre China, sino más bien la omnipresencia de la comida en el espacio urbano: las calles están repletas de restaurantes de todo tipo y tamaño, mercados de productos frescos, animales y peces vivos, puestos callejeros y vendedores ambulantes. Esta omnipresencia también es discursiva y visual: la comida ocupa un lugar protagónico en las conversaciones informales y en los comentarios e imágenes que se intercambian a través de los medios de comunicación digitales y las redes virtuales. Estos discursos sobre la comida giran principalmente en torno a la estética y los sabores de platos y productos, así como a la ubicación y ambientación de los lugares para comer. Hao kan, hao che (literalmente, “si es lindo, es delicioso”) es una expresión muy frecuente en China, que indica la importancia que las personas asignan al valor estético de los alimentos a la hora de definir su valor gustativo y el atractivo para consumirlos.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Lanús
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subject
ALIMENTACIÓN
dc.subject
CHINA
dc.subject
ANTROPOLOGÍA
dc.subject.classification
Antropología, Etnología

dc.subject.classification
Sociología

dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES

dc.title
Alimentación saludable en Shanghái: notas exploratorias
dc.title
Healthy eating in Shanghai: exploratory notes
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-11-25T12:05:33Z
dc.journal.volume
12
dc.journal.number
4
dc.journal.pagination
651-664
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Lanus
dc.description.fil
Fil: Badaró, Máximo Carlos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Altos Estudios Sociales; Argentina
dc.journal.title
Salud Colectiva
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revistas.unla.edu.ar/saludcolectiva/article/view/1262
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.18294/sc.2016.1262
Archivos asociados