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dc.contributor.author
Badaró, Máximo Carlos  
dc.date.available
2022-11-25T15:54:23Z  
dc.date.issued
2016-12  
dc.identifier.citation
Badaró, Máximo Carlos; Alimentación saludable en Shanghái: notas exploratorias; Universidad Nacional de Lanús; Salud Colectiva; 12; 4; 12-2016; 651-664  
dc.identifier.issn
1669-2381  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/179024  
dc.description.abstract
Es difícil que un visitante extranjero en China sea indiferente a la comida de este país. Lo primero que llama la atención no es el exotismo culinario que tanto atrae las miradas mediáticas y turísticas sobre China, sino más bien la omnipresencia de la comida en el espacio urbano: las calles están repletas de restaurantes de todo tipo y tamaño, mercados de productos frescos, animales y peces vivos, puestos callejeros y vendedores ambulantes. Esta omnipresencia también es discursiva y visual: la comida ocupa un lugar protagónico en las conversaciones informales y en los comentarios e imágenes que se intercambian a través de los medios de comunicación digitales y las redes virtuales. Estos discursos sobre la comida giran principalmente en torno a la estética y los sabores de platos y productos, así como a la ubicación y ambientación de los lugares para comer. Hao kan, hao che (literalmente, “si es lindo, es delicioso”) es una expresión muy frecuente en China, que indica la importancia que las personas asignan al valor estético de los alimentos a la hora de definir su valor gustativo y el atractivo para consumirlos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Lanús  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/  
dc.subject
ALIMENTACIÓN  
dc.subject
CHINA  
dc.subject
ANTROPOLOGÍA  
dc.subject.classification
Antropología, Etnología  
dc.subject.classification
Sociología  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Alimentación saludable en Shanghái: notas exploratorias  
dc.title
Healthy eating in Shanghai: exploratory notes  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-11-25T12:05:33Z  
dc.journal.volume
12  
dc.journal.number
4  
dc.journal.pagination
651-664  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Lanus  
dc.description.fil
Fil: Badaró, Máximo Carlos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Altos Estudios Sociales; Argentina  
dc.journal.title
Salud Colectiva  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revistas.unla.edu.ar/saludcolectiva/article/view/1262  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.18294/sc.2016.1262