Artículo
Comparación de características y emisiones gases de efecto invernadero entre cuatro sistemas ganaderos predominantes
Fecha de publicación:
05/2018
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Horizonte Agropecuario Pampeano Puntano
ISSN:
0327-3180
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
El cambio climático es el mayor problema ambiental al que debemos enfrentarnos en los últimos tiempos. El sector agropecuario emite gases invernadero comoson: el dióxido de carbono a partir de laquema de combustibles (ya sean fósiles obiomasa); el óxido nitroso por la aplicaciónde fertilizantes nitrogenados; y metanoproducto de la ganadería. La cadena decarne bovina en La Pampa es el 50% delProducto Bruto Geográfico del sector primario, convirtiéndose en un gran contribuidor de gases de efecto invernadero a escala provincial. Dado esto, sería apropiadoanticiparse a una futura imposición de latrazabilidad de emisiones midiendo eldesempeño ambiental de dicha cadena.
Palabras clave:
Sistemas productivos
,
Ganadería
,
Emisiones GEI
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(CCT - SAN LUIS)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SAN LUIS
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - SAN LUIS
Citación
Lozza, Anabella; Bellini Saibene, Yanina Noemí; Comparación de características y emisiones gases de efecto invernadero entre cuatro sistemas ganaderos predominantes; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Horizonte Agropecuario Pampeano Puntano; 114; 5-2018; 5-5
Compartir