Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Mariano, Roberto Carlos  
dc.contributor.author
Lozza, Anabella  
dc.contributor.author
Álamo Iriarte, Ana Paula  
dc.date.available
2022-11-17T17:52:01Z  
dc.date.issued
2018-07  
dc.identifier.citation
Mariano, Roberto Carlos; Lozza, Anabella; Álamo Iriarte, Ana Paula; Aspectos ecológico-ambientales y sistémicos para el desarrollo de los complejos agroalimentarios; Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Negocios Agroalimentarios; 3; 1; 7-2018; 14-20  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/178266  
dc.description.abstract
El Informe Brundtland manifestó las consecuencias del crecimiento económico y la necesidad de fijar límites sobre la cantidad de bienes y servicios consumidos por una generación. Consecuentemente, orientó los debates hacia el concepto de sostenibilidad del desarrollo. Los índices o indicadores constituyen un sistema de señales que evalúan el progreso hacia el desarrollo sostenible. El presente trabajo se propone seleccionar ejes ambientales transversales para el análisis de complejos agroalimentarios, analizado bibliografía de autores nacionales e internacionales que abordan la temática. Se relevaron cuatro ejes temáticos transversales: energía, agua, cambios de uso de suelo y biodiversidad; los cuales fueron operacionalizados en diferentes indicadores, índices o metodologías propuestos desde la bibliografía. Estas herramientas resultan útiles para medir el desempeño ambiental de los complejos agroalimentarios y son necesarias para orientar la toma de decisiones respecto a los aspectos ecológico-ambientales en niveles locales y regionales.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Desarrollo sostenible  
dc.subject
Indicadores ambientales  
dc.subject
Toma de decisiones  
dc.subject.classification
Otras Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente  
dc.subject.classification
Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Aspectos ecológico-ambientales y sistémicos para el desarrollo de los complejos agroalimentarios  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-11-01T23:18:18Z  
dc.identifier.eissn
2591-3360  
dc.journal.volume
3  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
14-20  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Santa Rosa  
dc.description.fil
Fil: Mariano, Roberto Carlos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional La Pampa-San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Lozza, Anabella. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional La Pampa-San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina. Universidad Nacional de La Pampa. Facultad de Agronomía; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Álamo Iriarte, Ana Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - San Luis; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional La Pampa-San Luis. Estación Experimental Agropecuaria Anguil; Argentina  
dc.journal.title
Negocios Agroalimentarios  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.agro.unlpam.edu.ar/images/RNA_Volumen_3_N_1_1.pdf